大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭将裁掉水货榜眼塔比特 新秀莫里斯签4年长约

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

据《篮圈世界》火箭队专家比尔-英格拉姆在个人Twitter透露,休斯敦火箭队很快会对球队中锋塔比特使用特赦条款。

塔比特终究无法成为姚明的替身呀(资料图)

但就在前天,塔比特还并不担心对火箭队用"特赦条款"裁掉他。之前,已经有消息称火箭队将利用"特赦条款"裁掉塔比特,从而用腾出的1600万美元的薪金空间去追逐自由中锋内内・希拉里奥,但塔比特在接受采访时表示:"你永远不知道明天或后天会发生什么。"塔比特在被问到自己很有可能被火箭队裁掉,自己该如何打算时,他显得很淡定,"我不能决定任何事情,我需要做的只是努力工作。你永远不要去担心你自己无法左右的事情。"

在已经拥有700多万美元薪金空间的基础上,本赛季球队薪金总额仅为4730万美元的火箭队,依然选择特赦塔比特,更加印证了他们希望腾出更大的薪金空间追逐内内的想法。考虑到联盟拒绝了火箭、湖人和黄蜂的三方交易,火箭队未能如愿得到保罗-加索尔,泰森-钱德勒签约尼克斯队,马克-加索尔留守灰熊队,而球队中锋海耶斯签约国王队,自由市场超级中锋所剩无几的情况下,火箭队自然会加紧争夺内内。

塔比特于2009年第二顺位被灰熊队选中后进入联盟,上赛季交易截至日前,火箭队用肖恩-巴蒂尔和伊斯梅尔-史密斯换来了塔比特和德马雷-卡罗尔以及一个首轮选秀权。但加盟火箭队后,塔比特几乎没有获得出场时间。

和塔比特形成鲜明对比的则是今年刚刚加入火箭队的新秀马库斯-莫里斯。在《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根透露,火箭队正式和马库斯-莫里斯签约后,知情人士在今天透露,双方签订的是一份为期4年的合同,前两年的合同为保障合同,价值390万美元。

对此,莫里斯表示签约一事尘埃落定后,现在他应该做的是在防守端积极表现,"我现在和球队完成了签约,现在是前进的时候了。我知道这很难,但是我在训练时坐在旁边观看了球队在攻防两端的方案,我现在理解了球队的战术。有趣的是我们的教练也是学院派的教练,他教的大部分战术,我在大学时都学过。我觉得我的表现会越来越出色,很多进入联盟的新秀认为现在就需要得分,但我只想成为努力训练、在场上保持积极性和努力防守的一名球员。"

麦克海尔对于莫里斯也不吝赞美之词,"他训练非常卖力,基本功非常扎实,我认为他可以司职多个位置,他的篮板不错,我想他可以在新赛季获得一些出场时间,"但麦克海尔也点出了莫里斯的不足,"他需要提高自己的移动速度。"

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻