大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联连续5-0复制31年前神迹 4轮16球令曼城胆寒

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月17日报道:

    曼联在节礼日的比赛一贯给自己的球迷带来大餐,此前15年的节礼日比赛14胜1负,唯一的输球要追溯到2001年客场1-3米德尔,今年的节礼日曼联也没让大家失望,在主场5-0狂胜维甘,最近两场都是5-0大胜,更让曼联上下高兴的是,由于曼城本轮没能赢球,积分上曼联已经追平了曼城。

    本场比赛和上轮5-0大胜富勒姆一样,中场哨响起时曼联已经把3分装进了自己的口袋,这时候的比分是2-0,而且曼联还比维甘多一个人。维甘主教练马丁内斯下半场开始时采用了前锋换后腰的极端赌博战术,但无奈曼联实在太老辣,没有给维甘任何机会,下半场本赛季此前郁郁不得志的贝尔巴托夫完成了帽子戏法,再次帮助曼联大胜。

    加上前一轮同样5-0客场大胜富勒姆,曼联已经是连续两轮背靠背的5-0大胜对手,这也让曼联成为继埃弗顿(1980年9月20日5-0水晶宫、9月27日5-0考文垂)之后又一支能够在英格兰顶级联赛连续两轮5-0大胜的队伍。曼联本赛季已经有4次单场至少进对手5球,而曼城只有3次。

    在欧冠客场1-2巴塞尔被淘汰后,曼联知耻而后勇,在最近四场比赛中连续以4-1、2-0、5-0、5-0的大比分战胜对手,曼联的攻击线近期状态非常好,最近4场打入16球,要知道之前的14场曼联只入了31球,这些进球对于争冠非常有作用,英超同分是比较净胜球,在欧冠被淘汰前曼城的净胜球数和曼联的进球数相同,而现在曼联将净胜球的差距缩小到了5个。

    曼联追赶净胜球同样要感谢他们出色的防守:18轮战罢,曼联共10次零封对手,仅失14球的成绩与利物浦并列英超最少。门将林德加德也成为了曼联的福星,丹麦人联赛5次登场球队保持全胜且不失1球,而他迄今也保持着正赛连续606分钟不失球的纪录。

    弗格森在本轮赛后对于球队现在的成绩非常满意:“就像我几周前说的那样,我们现在真的达到了一个非常棒的状态。如果我们在新年时占据榜首,或者跟曼城积分相同,我就会很开心。”曼联圣诞魔鬼赛程最后两场的对手是布莱克本和纽卡,这两队实力都要逊色于曼联,曼联只要都拿下,至少可以保持和曼城同分的状态(曼城最后两场的对手是桑德兰和利物浦)。

    爵爷对于只要不落后曼城就行的乐观精神是有数据支持的,在1992-93赛季英超联赛以来,在19个赛季中,曼联夺到了12次冠军,这其中有8次是其他球队夺得圣诞冠军后曼联最终实现逆转。从节礼日的比赛来看,已经有这样的苗头出现,运气似乎也更眷顾曼联,从赛程上来看,在圣诞魔鬼赛程后,曼联有可能占据榜首位置,而一旦让曼联到了榜首,在下半程其他球队本来就难追,更何况本赛季曼联下半程不用踢欧冠会专心联赛。

    从曼联此前的表现来看,客场异常出色但主场欠佳,但近期两个主场曼联先后4-1狼队、5-0维甘,拿出了令人信服的表现,主场回到原来的轨道,主客场齐头并进的曼联会让所有的竞争对手感到恐怖。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻