大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽坛年终大戏今揭幕 “超级丹”欲实现全满贯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 《大连日报》 网友评论 (0)

国际羽联超级系列赛总决赛今天将在广西柳州开战,该项赛事是世界羽联年度收官赛,同样也是伦敦奥运会积分赛,世界羽联年终积分排名前8位的选手必须参赛。中国选手林丹此番坐镇主场,若能成功登顶,就将打破总决赛无冠的尴尬,手捧第47个男单冠军,历史性地成为“全满贯”选手。

男单赛场,当今羽坛的“四大天王”林丹、李宗伟、盖德、陶菲克将悉数登场,“林李大战”依然成为关注的焦点。目前,“超级丹”已经拥有大满贯冠军头衔,拿下了奥运会、世锦赛、苏迪曼杯、汤姆斯杯、超级系列赛、亚运会等所有顶级赛事冠军。但羽超总决赛此前举办过三届,林丹连续缺席,也就从未染指过冠军。

比赛分为A、B两组,每组的前两名出线,昨天下午各个单项小组抽签结果出炉。备受关注的男单分组中,林丹、谌龙同组将上演中国“德比”战,中国“风云组合”同队友柴飚/郭振东同组,也将遭遇内战。(记者杨大伟)

羽球赛陈奕迅献唱

彭帅V礼裙艺术照

橄榄球美女全裸

队员被"弹脑蹦"

三巨头拍宣传照

孙祥与女友上海完婚

CBA-北京豪取10连胜

孙海平:刘翔退我休

冰迷力挺王濛遭制止

短道世界杯创佳绩

C罗向巴萨俯首称臣

东莞外援自曝泡妞

女篮也有"马布里"

颁奖嘉宾路费犯愁

中超最佳教练揭晓

科比人气高

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻