大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

面对广东砍生涯第二高分 攻坚战老蒋把他当外援用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 新浪体育 网友评论 (0)

西热力江突破

  新浪体育讯 末节开始后不久,新疆队于前场组织进攻。此时,西热力江(微博)果断地跑到右侧45度角接球,队友也立刻把球交给他。之后,西热力江如同一道闪光般持球杀向篮筐,且迅速腾空而起——啪——迎面扑上来的王仕鹏(微博)犯规,前者重重摔倒在地板上,罚球两次。西热力江站起身,表情显得十分痛苦,但还是稳稳罚中2分。紧跟着,他一瘸一拐地走向替补席,眼神中流露出一丝不甘……

  北京时间12月23日,2011-2012赛季CBA(微博)常规赛第15轮比赛在东莞体育馆继续上演。广东队在主场以109-92击败新疆队,取得了一场胜利。此役,西热力江表现得可圈可点,拿到职业生涯第2高的26分、3个篮板、4个助攻、2次抢断。这个夜晚,他已倾尽全力。

  其实,新疆队此番做客挑战广东队难度不小。毕竟,球队在赛季开局状态不佳,又折损了王牌得分手杜比。此前,他们还刚刚换帅并裁退外援肯扬-马丁。在这样的前提下,想要从人员齐整的卫冕冠军手中抢得一胜实属不易。

  然而,面对强敌的新疆队在开局阶段展现出良好的精神面貌。首节比赛,他们凭借积极的防守,犀利的快攻及精准的三分球一度取得领先。这其中,西热力江无疑是球队的排头兵。当广东队将主要精力都放到遏制米尔斯身上时,小将及时挺身而出。突破,妙传、三分球,他几乎无所不能。这一节,西热力江独取12分、1个篮板、2个助攻、1次抢断,共计7投5中,命中率高达74.4%!

  但是,广东队终究实力占优,很快便在第二节夺回主动权并占据上风。下半场,广东队一直握有8分左右的领先优势,而新疆队则在后期雪藏了外援米尔斯,似乎无力再战。但这时,球队还有一人没有放弃,那便是西热力。他不仅内突外投频频得分,还能帮助队友摧城拔寨。这一节,小将代替米尔斯,成为球队最稳定的火力点。

  第三节还剩30秒,新疆队在前场发动攻击。此时,西热力江通过快速地移动提上高位。接球后,他先是看了一眼队友的位置,紧跟着运球冲入对手阵地,且在第一时间高高跃起——刷——面对广东队补防球员的封盖,西热力江轻轻地把球甩向左侧底角。无人防守的徐国翀接球、起跳、出手——皮球划出一道如彩虹般优美的抛物线,干净利落地穿心而过。70-75,新疆队再度迫近比分。

  不过,西热力江的努力没能帮助球队扭转局面,末节开始后不久的脚踝扭伤使他不得不错过双方的最后决战。但即便如此,西热力江还是在本节中断短暂登场,替球队罚中了两记技术犯规罚球。

  “西热力江带伤上阵啊,没办法,他是全队罚球最准的球员啊。”看到小将的执着,央视解说员杨建感慨道。

  2011年4月24日,西热力江曾在这块场地上出现了一次致命的失误,导致新疆队在2010-2011赛季CBA总决赛第五场比赛中以104-110不敌广东队,痛失首夺总冠军的绝佳机会。那个夜晚,西热力江无比懊恼。但此后,他却以惊人的速度成长,一度成为国家队外线的防守大闸。

  本赛季开始后,西热力江更是将场均数据提升至9.6分、3.7个篮板、2.2个助攻、1.6次抢断。终于在今天,在重回伤心地的夜晚,他爆发了!尽管未能率队获胜,但西热力江用无可挑剔的表现成为了全场最为耀眼的一颗星。

  年轻意味着稚嫩,也意味着希望,刚刚年满20岁的西热力江还有足够的时间和机会去证明自己。接下来,新疆队将继续在客场挑战东莞队与福建队,这会是小将迈向新高度的开始吗?让我们拭目以待……

  (新一)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻