大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

世界羽联:谌龙力擒大马一哥李宗伟 拥抱教练

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 中国新闻网 网友评论 (0)

  中新网柳州12月17日电 (周潇男)12月17日, 2011世界羽联(微博)超级赛总决赛进入到第四个比赛日。在男单半决赛中,中国小将谌龙(微博)经过三局苦战以2-1力擒大马一哥李宗伟(微博)顺利晋级决赛,这是谌龙今年下半年第三次击败李宗伟。赛后,谌龙冲到男单组教练夏煊泽(微博)身边高呼“爽!过瘾!”

  第一局开局,谌龙上来连续失误,以0-2落后。接下来,谌龙开始展现出色的进攻功底,不过李宗伟的防守十分到位,二人的比分一直交替上升,直到15平之后,接着谌龙连得5分拿下局点,随着李宗伟后场抽击斜线过渡球下网,谌龙以21-16拿下第一局。

  第二局开局,比分从1平一直战成7平后,李宗伟开始发挥自己点杀的特点,让谌龙明显感觉有些不适应。李宗伟在连得三分后以10-7拉开比分,随着谌龙接短球下网,李宗伟以11-8领先进入局间休息时间。暂停后,李宗伟利用谌龙的失误连得三分以14-9扩大战果,但很快又被谌龙连追四分。局末阶段,李宗伟顶住了谌龙的冲击,以21-16扳回一局。

  第三局,谌龙多次反手吊对方对角一直领先,但眼看即将获胜的时候,却被李宗伟追成18平。关键时刻,谌龙顶住对手的冲击,最终将比分定格在21-18,以大比分2-1力克李宗伟晋级决赛,并且报了法羽赛输给对手的一箭之仇。

  赛后李宗伟称输了比赛并不遗憾,比赛打得太多,人很疲劳,并称赞谌龙打得特别好,很少失误。谌龙则谦虚表示,主要还是心态好,自己年轻,输得起。

  根据赛程安排,谌龙将在明天与林丹(微博 博客)与盖德之间的胜者争夺总决赛男单冠军。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻