大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

花滑总决赛落幕 美国组合力压冬奥冠军冰舞夺冠

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 网易体育 网友评论 (0)

    网易体育12月12日报道:

2011-12赛季国际滑联花样滑冰大奖赛总决赛在加拿大魁北克结束,冰舞自由舞结束后,美国组合戴维斯/怀特夺取冰舞冠军,加拿大的冬奥冠军瓦图/莫伊尔摘取银牌,法国老将佩查拉特/伯尔扎特摘得铜牌。

    冬奥亚军和世锦赛冠军、美国组合戴维斯/怀特,一曲《蝙蝠》序曲完成的十分流畅,技术动作全部获得四级的高定级,技术加分很可观,从音乐到编排都与气质很相符,演绎的相当到位,获得很理想的节目内容分。戴维斯/怀特自由舞得到112.38分,总成绩188.55分再次夺冠。

    冬奥冠军加拿大组合瓦图/莫伊尔,自由舞也正常发挥出水平,技术动作无论从定级还是完成质量都十分出色,技术分优于戴维斯/怀特,节目表现力也丝毫不逊色。自由舞得到122.33分。不过由于短舞蹈意外失误,最终只能以总分183.34分获得银牌。

    法国老将佩查拉特/伯尔扎特的自由舞,比分站赛表现提高很多,技术定级除两套接续步为二级外,其他动作都得到四级的定级,两人的完成质量也有明显提升。佩查拉特/伯尔扎特自由舞得分101.01分,总分169.69分摘得铜牌,自由舞和总分都刷新个人历史最佳。

    另一对加拿大组合维维尔/波耶,自由舞得分99.83分,两套节目总分得到166.07分排名第四。美国涉谷兄妹自由舞95.02分,总分160.55分名列第五。俄罗斯组合波布洛娃/索洛维耶夫自由舞93.25分,两套节目总分157.3分排名第六。

    至此本赛季花样滑冰大奖赛全部结束。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻