大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

陆俊案情曝光:被控两罪状七罪名 共涉案81万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:37来源: 腾讯视频 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月21日消息,足坛反赌打黑案庭审进入第三天,前金哨陆俊的案件在丹东审理。央视新闻频道关注陆俊出庭受审,现已进入法庭调查阶段,陆俊被以非国家工作人员受贿罪提起公诉。两大项罪状,涉案金额81万元;除了主吹的比赛之外,利用关系帮球队获利。陆俊共6次直接收受贿赂。

央视记者吴闯在连线中介绍了陆俊受审的具体情况,陆俊的受审将从上午的9点开始,“公诉机关以非国家人员受贿罪对陆俊提起公诉,公诉机关指控陆俊一共有两大项共7个犯罪事实,总计涉案金额81万元。从1999年到2003年,陆俊利用担任足球裁判执法的过程中,利用职务便利,为他们牟取利益并接受贿赂共计71万元,除了他主吹的比赛之外,他还为他人接线搭桥收受了10万元。”

陆俊涉案的时间被定格在了甲A时期,陆俊直接主吹的6场比赛,除了已经被曝光的03年末代甲A上海申花对阵上海国际的比赛外,还有5场比赛被检方认定为涉案,但相关方面没有公布具体哪些场次,此外还有1场他通过中间人牵线搭桥的比赛,一共还有6场比赛等待揭晓答案。此外根据央视记者透露本次庭审时间预计到中午12时结束。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻