大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纽约先发梦游仅靠替补赢球 前后场脱节难言冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

北京时间12月18日,尼克斯在自由球员市场当中招揽来泰森-钱德勒,就是希望能够借助这名2011年的夺冠中锋来提升五号位实力,从而达到他们冲击总冠军的目标。尽管尼克斯当中彰显了不少问题,但是他们相当活跃的板凳深度在这个时候则体现得非常明显,这恰恰也是为他们的夺冠之路所增添的筹码。

在NBA季前赛的厮杀当中尼克斯以92-83击败篮网,他们的先发五虎表现得并不尽如人意,五人加起来总共只有46分仅占了全队的一半得分,而且投篮命中率只有34.8%。相比之下尼克斯的替补阵容看起来更为出色,巴尔科曼10投7中砍下全队最高的20分,两名新秀萨姆波特11投6中拿到16分入账,哈雷尔森6投3中拿到7分,这三名球员的存在组成了尼克斯最犀利的板凳阵容,也是他们在今天获胜的最主要原因。

前三节尼克斯还和篮网纠缠不清比分差距始终拉不开,一直都处于拉锯战的局面,但是在第四节发生了质的改变,巴尔科曼成为尼克斯的进攻杀器,他一个人连得7分独自带领尼克斯打出7-0的攻击波将领先优势扩大到10分。随后萨姆波特继续狂攻,再将分差扩大到15分,这才为尼克斯的获胜奠定了基调。也就是说,先发五虎的争夺里尼克斯并不比篮网有多少优势,反而是这群年轻气盛的替补成为球队的助推器而赢得胜利。

2011年夺冠的小牛,他们就是因为拥有不俗的板凳深度,从而使得在比赛当中拥有很强的延续性才能击败热火的。尼克斯如今这套替补阵容虽然没有出色的球员(或许毕比算是一个),不过众多年轻人的存在使得他们非常富有激情,在比赛局面打不开的时候他们的亮相反而可以激活球队的实力。

但是如果仅凭这些年轻的替补就想要夺冠显然不可能,毕竟他们缺少足够的比赛经验,在关键时刻有可能会出现掉链子的情况。然而主力阵容当中尼克斯豪华的前场配置显然和后卫有些脱节,安东尼和小斯这两名主要得分手的进攻手段,大多数都是依靠个人单打来实现的,而不是借助队友的掩护后拉开的空间,或者是从挡拆当中获得得分的机会,这也说明他们在进攻的磨合当中并没有达到默契和流畅的地步。

尽管个人单打也同样是比赛当中相当重要的一部分,但是如果全场都是凭借这种方式得分显然体力消耗过大,而且容易被对手形成包夹。凯尔特人在2008年的夺冠,就是因为他们全队极为默契的配合程度大大减少了体能的消耗,于是在最后时刻球星们拥有足够的体力来进行一对一单打(关键时刻单打是简化进攻的最佳方式),或者是伺机而动寻找空位投篮的机会。因此尼克斯虽然赢球,但是并不能说明他们仍然具有王者之相,他们还有很长的路要走。(搜狐体育 时光)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻