大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

饿了大半年的球迷这回撑着了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 浙江在线-今日早报 网友评论 (0)

    本报记者 陆毅

    早报讯 圣诞节,圣诞老人送给了全世界NBA球迷最好的礼物 开赛。

    首个比赛日,大卫·斯特恩这个圣诞老人精心安排了五场比赛,而且时间正好是一场接一场,可把饿了大半年的球迷们给撑着了。

    从北京时间昨天凌晨1点揭幕战尼克斯对阵凯尔特人到昨天下午2点结束的最后一场比赛快船对阵勇士,居然有球迷通过网络直播和电视直播一口气连看五场,时间长达13个小时,然后在微博上留下一句话:“连看五场,这回真虚脱了。”然后满足地睡觉去了。

    第一道菜:尼克斯106比104凯尔特人 上菜时间:凌晨1点

    球迷品菜:小甜瓜胖了,凯尔特人又老了一岁

    为新赛季揭幕的是尼克斯对阵绿衫军凯尔特人的比赛,坐镇主场的尼克斯本赛季休赛期从小牛队将总冠军阵容的主力中锋泰森·钱德勒挖了过来,加上小斯和“甜瓜”安东尼,内线组合堪称豪华。

    球迷们一边看比赛,一边刷微博,忙得不亦乐乎:“呦,小甜瓜又胖了一圈了”,“小斯都会投三分球了”

    不少球迷都为凯尔特人的输球扼腕,很多人认为老三巨头真是又老了一岁,如何应付伤病和疲劳估计仍将是他们这个赛季要面对的主要问题。

    第二道菜:热火105比94小牛 上菜时间:凌晨3点30分

    球迷品菜:热火三巨头更猛了,小牛卫冕很难

    虽然不是揭幕战,但昨天小牛主场对阵热火的这场上赛季总决赛翻版无疑是最引人注目的比赛。球迷们看过比赛后普遍感觉这个赛季的热火三巨头更可怕了,而小牛在放走钱德勒和史蒂文森后想卫冕难度很大。

    尽管赛前热火三巨头目睹小牛在主场升起了总冠军旗帜,但昨天这场比赛热火却赢得很脆。NBA总裁大卫·斯特恩也到了现场观战,他用了三个形容词形容热火:吸引人的、有趣的、可怕的。对此,韦德表示欣然接受。“他用这些词形容我们了吗?”勒布朗听说总裁的评价后故做吃惊状,“最后一个词是什么意思?我可没读过大学啊。好吧,我对总裁说的这么多赞美之词表示感激。”

    第三道菜:公牛88比87湖人 上菜时间:早上6点

    球迷品菜:科比还是那个科比,但湖人危矣

    离婚风波,手腕受伤,奥多姆离去,克里斯·保罗和霍华德都没来 在这个不寻常的赛季开始时,湖人队不再被认为是夺冠的热门。33岁的科比遇到了很多麻烦,昨天他碰上23岁的罗斯,新老两代MVP对决,受伤而官司缠身的科比貌似不被看好,但小飞侠没有服输。

    科比砍下28分6次助攻,数据上战胜了22分5次助攻的罗斯,不过湖人队却1分惜败。最后4秒,科比强行出手遭到卢尔·邓的无情封盖。在球迷们看来,科比还是那个争强好胜的科比,但仅靠他一个人,过去四年三进总决赛两夺总冠军的湖人今年恐怕好运难再。

    第四道菜:魔术89比97雷霆 上菜时间:上午9点

    球迷品菜:魔兽在梦游,雷霆有望冲击总决赛

“魔兽”霍华德只有11分和15个篮板入账,雷霆派出帕金斯和穆罕默德两名壮汉轮番防守霍华德,让“魔兽”仅仅11投4中。在球迷们看来,身陷转会传言的霍华德根本就是在梦游,而上赛季就已经一鸣惊人的雷霆队,本赛季甚至有可能向总决赛冲刺。

    大胜之后,雷霆主教练布鲁克斯很高调地说:“我们都知道外界对我们的期望,但是没有什么事是绝对的,队员们只是奋力拼搏才取得这样的结果。由于一路领先,今天的比赛有些无聊,但是我们就喜欢这样。我们希望接下来的比赛一直如此,不过我们不会沾沾自喜。”

    第五道菜:快船105比86勇士 上菜时间:中午11点30分

    球迷品菜:有了保罗和格里芬,快船以后变飞船

    自从保罗和比卢普斯加盟了快船,三巨头组成了不说,两位顶尖控卫的传球功夫让球迷们期待每场比赛都能看到格里芬的空中接力暴扣:“快船以后可以叫飞船了,进球都是在天上飞的那种,空接暴扣 ”

    不过,在昨天的比赛中并没有太多华丽的空接扣篮表演。“不可能每场比赛都是空中接力什么的。”格里芬赛后特意说道。

    不过快船的实力确实是和以前大大不同了,现在他们敢叫板洛杉矶的另一支传统豪强湖人,已不再是受人冷落的“洛杉矶二队”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻