大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

红牌+点球!曼城为好运还债 早遇挫折并非是坏事

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    克里希的红牌彻底让曼城陷入了被动,而点球则彻底将曼城推向了失败的谷底,再看之前与豪门的交锋,曼城似乎在还债。

    网易体育12月13日报道:

    曼城本赛季的联赛不败纪录被终结,比赛中红牌+点球的遭遇对于曼城来说似乎是一次性的还债。本赛季之前与传统小四强球队交锋,曼城均交上了好运,这回曼奇尼和他的球队已无之前的好运气。

    在过去数年的英超联赛里,利物浦、曼联、切尔西和阿森纳被成为“英超小四强”,他们也是常规情况下统治英超的主角。不过随着曼城和热刺的崛起,这种状态已经被打破,特别是本赛季曼城异军突起,“蓝月亮”与传统四强的交锋似乎更具看点。

    本赛季,曼城在联赛第9轮遇到了第一个挑战,对手是曼联。客观来分析,若不是下半时开场仅2分钟伊文斯被罚下,比赛的走势不会顷刻间偏向于曼城。最终曼联在主场1-6败在死敌的脚下,遭奇耻大辱。联赛第13轮,曼城客场挑战利物浦,从过程到结果,不满意的该是利物浦的球迷,若不是哈特最后时刻高接抵挡,曼城很可能要早早的停止联赛不败的脚步。

    曼城联赛中的强势也延续到了杯赛。11月30日,联赛杯1/4决赛在酋长球场打响,曼城客场挑战阿森纳,经过90分钟激战,客场作战的曼城凭借阿圭罗的绝杀1-0力克阿森纳闯进4强。从比赛过程来看,曼城虽然取胜,但在进程中并未体现出绝对的实力。

    从过往的三场与小四强对抗来看,曼城出人意料的取得了2胜1负的战绩,结果理想,但过程也充满了波折。再回到本场比赛,曼城的被动也是由克里希红牌罚下所造成的,而点球则直接宣判了曼城的死刑。

    对于一支曼城这样炙手可热的新晋豪门,能够交好运是一大幸事,不过就世界顶级联赛的规律来看,在一定的时候还债也是必然的结果。英超下一轮的比赛,曼城将与阿森纳在联赛中死磕,对于曼奇尼的球队而言,如何调整好心态,走出失利的阴霾,将很可能成为本赛季争冠的一次分水岭。

    换一种思路来看,进入12月前半段,曼城能够在切尔西身上丢掉不败金身也未必是坏事。进入圣诞节前后,英超球队将进入“快车道”,如果在那时再还债或者因失利而士气低落,那对于曼城所受到的影响就更大。从曼奇尼赛前的言论来看,意大利人似乎也愿意接受任何失利的打击,而重要的是,该如何将失利转化为动力,更好的前行。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻