大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

张庆鹏摆脱将帅失和阴影 替补出场贡献9分9篮板

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 东莞时报 网友评论 (0)

张庆鹏摆脱了将帅失和的阴影

李戈接替郭士强出任辽宁主教练

与八一队的比赛之前,在辽宁男篮将帅失和闹剧中的主角之一、成功留队的张庆鹏更新了自己的微博,表示和主教练郭士强发生争执的事件,让他经历了人生中最艰难最挣扎的48小时,但为了伦敦奥运会,他会重新开始。

事实上,张庆鹏也做到了,昨晚他在第一节临近结束时替补出场,结果全场打了25分钟38秒的张庆鹏最终贡献了9分和9次助攻,帮助辽宁队以103:84击败八一队,用一场胜利度过了此前因为将帅失和事件的军心危机。

此外,这场胜利也让顶替郭士强接过辽宁男篮教鞭的李戈,在上任的首场比赛中就取得了胜利,全场比赛除了张庆鹏的准两双表现外,球队中的其他人也都有上佳的表现韩德君得到21分和14个篮板,李晓旭得到8分但抢到了15个篮板,两外援鲍威尔和卡尼则分别收获21分和16分。

辽宁董事长: 早就想换郭士强

对着张庆鹏发出“要不你走,要不我走”的郭士强,最终只能以辞职为这场闹剧画上句号。对于这个结局,辽宁衡业俱乐部董事长刘景远表示,郭士强是因为球队成绩不佳而下课的,绝对与张庆鹏无关。

刘景远强调,15轮联赛过后,辽宁男篮仅仅以7胜7负的成绩排在联赛第八名,与此前俱乐部的预期相差甚远。我们投入了这么多钱,但是球队的成绩却迟迟上不去,队员的能力在国内都是数一数二的,所以在对阵山西之前我们就考虑更换主教练的事情了。”刘景远说。

此外,对于郭士强和张庆鹏的矛盾,刘景远给予了否认,他表示:“这些都是无稽之谈,换教练绝对和张庆鹏没有任何关系,就是因为球队成绩不好。”

第15轮其他场次

佛山 93:108 天津

山东 94:100 青岛

广厦 106:99 江苏

吉林 90:100 浙江

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻