大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

为中国足球献计献策 马明宇2点谈搞好青少年足球

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:47来源: 新华社 网友评论 (0)

  足坛反腐案备受关注,中国足球的未来之路究竟该如何去走?今天下午,由成都商报(微博)等13家平面媒体以及腾讯网、成都体育学院新闻系、大成网联合主办的捷报论坛《中国足球密码:金字塔下半身》将在成都体育学院进行,包括前中国男足队长马明宇以及著名足球记者马德兴等专家,将与广大球迷一起畅谈足球话题,解读中国足球这座巨型金字塔的下半身,为中国足球献计献策!

  即将过去的2011年,对于中国足球来说又是无比荒芜的一年。国足冲击世界杯失败、国奥冲击奥运会失败、女足冲击奥运会失败……一系列的失败,让球迷不禁思考,中国足球的发展瓶颈在哪里?我们是否还应该对中国足球抱有信心?在这样的背景下,本次捷报论坛诚邀川足名宿现四川省足协副主席余东风、曾是国足队长的马明宇、新华社北京分社体育部主任汪涌、《体坛周报》副总编辑马德兴、《足球报》驻京记者贾蕾仕等专家,就中国足球的未来发展之路进行讨论。本次论坛将于今天下午4点至6点在成都体育学院A教学楼5楼会议中心进行。论坛进行期间,嘉宾将与现场观众进行互动,此外,网友们也可以通过短信、微博方式与现场嘉宾互动交流表达观点。

  本次论坛的重点,就是对于青少年足球发展的讨论。在中国足球屡战屡败的背景之下,青少年足球已经被提到了重中之重的位置,无论是每年送100个孩子赴欧洲培训的中国足协,还是不久前斥资1000多万元选派24名足球少年赴葡萄牙培训的国内某网站,都认识到了青少年球员培养才是中国足球的希望所在。在青少年培训方面,马明宇很有发言权,他创办的明宇足校已经培养出了大批足球人才。马明宇认为,要搞好青少年足球,关键有两点,“一是坚持不懈,蔡振华局长之前的一个说法我很赞同,青少年足球培养,一定要持之以恒,稍有懈怠,就前功尽弃;二是尽量消除功利心,现阶段青少年足球主要是要普及,走进学校,让更多的孩子感受到足球的乐趣,而不是一味地追求成绩。只有做到这两点,才能谈发展。”对于本次捷报论坛,马明宇高度认同,“这种形式的论坛要多搞,只有交流,才能碰撞出更多的火花,大家一同来搞好中国足球。”

  成都商报记者 何鹏楠


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻