大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

记绅达女篮刘佳岑受伤前后 自称恨不得马上比赛

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:59来源: 黑龙江新闻网-生活报 网友评论 (0)

日前,以闯进季后赛为目标的省绅达女篮遭遇到打击――球队主力前锋刘佳岑又添新伤,不得不养伤休战,致使原本就有多名主力球员伤病未愈的球队缺少了一个有力的火力输出者。

24日,记者来到位于哈市哈平路的省绅达女篮训练基地,见到正躺在寝室床上养伤的刘佳岑。虽然伤处已消肿,但仍不能自如行动的刘佳岑笑呵呵地对记者说:“不要紧的,快痊愈了。”

6日,在绅达女篮主场对阵广东的那场比赛中,刘佳岑拼得很凶,不仅得到赛季最高的18分而且还有9个篮板进账,为球队的胜利奠定基础。也许是比赛胜利的喜悦使刘佳岑并没有在意当时左脚踝已隐隐作痛的伤痛,第二天她依然正常参加了球队的训练,在要做急停跳投的动作时,左脚踝处突如其来的疼痛使她摔倒在地。“我以前也受过很多次伤,但这次伤产生的疼痛是以前从未经历的,实在太疼了,我站都站不起来。”刘佳岑说。

作为职业球员,伤病就是家常便饭。本赛季开始前两天,刘佳岑还在为左膝半月板损伤做恢复训练,而随着赛季的深入,逐渐找到比赛状态的刘佳岑,发挥得越来越好,伤势也渐渐痊愈,但就在身体状况回到顶峰的时候,刘佳岑却又添了新伤。

“经医生确诊,我这次的伤为左脚脚踝骨膜损伤。上周去河南打比赛时,我特意去郑州让一位曾担任我们球队队医的大夫检查了一下。对我进行了中医治疗,以针灸和按摩为主,现在伤势有了明显好转。去河南之前,我的左脚一动就疼,有时疼得连觉都睡不着,现在我已经可以走路了,只是还不能做跑步等较剧烈的运动。真的,我恨不得马上痊愈上赛场!”刘佳岑说。

现在刘佳岑每天还要对伤处进行敷药和仪器的恢复性治疗。在刘佳岑受伤的大半个月中,绅达女篮的队友对她照顾有加。队友们也是各有分工,有的负责打饭,有的负责打扫寝室,有的帮忙敷药。队友无微不至的照顾令刘佳岑十分感动,“我真的很感谢队友的照顾,我们像一家人一样团结”。

虽然有伤上不了场,但刘佳岑无时无刻不在关注着球队的比赛。每场比赛都会为队友们呐喊助威。有时眼见自己球队处于被动时,刘佳岑比谁都着急,跃跃欲试的她真想马上换上比赛服上场。“有时感觉球队的被动局面是自己受伤造成的,在场下干着急帮不上忙,真的挺痛苦的。”刘佳岑忧心地说。

刘佳岑的伤势未愈,何时能重返赛场仍是个未知数,但绅达女篮冲击季后赛的势头依然强劲,缺少了一名能场均贡献15分的主力球员,绅达女篮在近几场的比赛中不仅在人员的配置上有了很大变化,而且技战术也做了相应的调整。目前,席守男,王丹,朱永福等球员在刘佳岑受伤期间轮流上场,而主教练董志权也大胆尝试快攻和全场紧逼的战术,且收到不错的效果。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻