大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国米必弃昂贵水货无家可归 梅阿查横幅要求莫拉蒂买人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:59来源: 新浪体育 网友评论 (0)

  新浪体育讯 2011年的最后一战,拉涅利的国际米兰(微博)总算是收获了两分大礼:其一,球队在梅亚查4比1轻松拿下了莱切,取得了意甲的四连胜,在穆里尼奥走后这还是第一次,也为该队在2012年的反扑打下了良好的基础。其二,2010年的全能王子米利托总算是进球了,结束了长达三个月的进球荒。

  此役,穆里埃尔为莱切率先进球,但强大的国际米兰很快完成了逆转,帕奇尼、米利托、坎比亚索和阿尔瓦雷斯各自贡献了一个进球,其中阿尔瓦雷斯还是首次在意甲进球。但国家电视台还是认为,国际米兰的运气其实还是比较差,因为在上半场,比分还是0比1时,蓝黑军团曾经四次击中了门柱。好在最后的结果还是幸福的,米利托结束了进球荒,帕奇尼也可以用进球庆祝自己儿子的出生。达米科则认为,整个国际米兰的前锋线都在圣诞节前的大餐上苏醒了,除了庆祝帕奇尼和米利托的进球,拉涅利还看到了弗兰的回归,已经整条锋线的状态回归,值得一提的,还有米利托在进球后与阿尔瓦雷斯、帕奇尼的热烈拥抱,“奇怪组合”似乎开始找到感觉了。此外他还提到了莱切的“贡献”,“在打进一球之后,莱切不可思议的失去了攻守平衡,放任球队进攻的科斯米尽管四次受到门柱的眷顾,还是很快受到了惩罚,莱切的表现也证明了他们拥有整个意甲的最差后防线。”

  比赛中,科斯米摆出了一个偏重进攻的3-5-2阵型,拉涅利采用了4-4-2,阵容也发生了一些变化,萨穆埃尔取代了上轮的功臣拉诺奇亚,麦孔和长友佑都继续出任边后卫,在中场,法劳尼和阿尔瓦雷斯分别出现在左右,莫塔和队长萨内蒂居中,前锋线上与帕奇尼搭档的是弗兰,米利托和坎比亚索一起坐上了替补席。比赛一开始麦孔就十分活跃,主队的边路进攻先声夺人,但莱切却利用第一次射门的机会率先得分。上半场第18分钟,莫塔的一次失误成就了小将穆里埃尔的反击,在假动作骗过了卢西奥和麦孔后,莱切前锋将皮球送给了塞萨尔把守的球门。转播比赛的天空台评论说,状态看上去很好的国际米兰突然遭遇了冷水浴,贝尔戈米表示,他相信国际米兰有能力很快扭转局面。而随后的比赛国际米兰开始收获门柱。弗兰的远射在碰到回救的后卫加布里埃利后击中了门柱;接到麦孔的传中,帕奇尼的头球重重的砸在了横梁上;稍后,萨穆埃尔的完美头球又击中了门柱;最后还是弗兰,他的头球也击中了门柱。不到10分钟,国际米兰先后四次射门击中了门框,这期间还有萨内蒂的一次远射只是高出了横梁2、3厘米。在评论席上,贝尔戈米已经在和他的搭档争议这些门柱的意义了,就在另外一名评论员认为这种现象预示着国际米兰的运气不佳时,贝大叔却很有自信,在他看来,10分钟内四次击中门柱仅仅是这两个简单的数字,就已经告诉了大家,拉涅利的球队是在以怎样一种密集的状态中创造着进球机会。果然,离弗兰第二次击中门柱不到1分钟,帕奇尼就抢在莱切门将和后卫前,在第一门柱把握住了麦孔的助攻。这也是帕奇尼在本赛季的第三个意甲进球。而上半场的比赛,也就以1比1告终。

  中场休息时,拉涅利用米利托换下了弗兰,按照拉涅利在赛后的说法,这是预先安排好的。拉涅利还用坎比亚索换下了已经疲惫的法劳尼。而这次,接到阿尔瓦雷斯的精准传球,在第一时间选择了射门的米利托,终于打破了88天的进球荒。在国际米兰完成逆转后,双方都有过一些好机会,为了限制替补出场的莱切前锋瓜德拉多的出色发挥,拉涅利决定用奥比换下帕奇尼,加强中场的防守。天空台点评说,拉涅利的这一换人是正确的,他几乎是一举二得,因为主队在加强了中场的防守后,在后防线压力减轻了不少,腾出了精力的长友佑都也可以参与进攻了,坎比亚索的进球正是来自日本人的左路助攻。阿尔瓦雷斯的进球同样来自长友佑都的助攻。赛后在点评球员的个人表现时,天空台高度评价了哥伦比亚小将穆里埃尔的发挥,也批评了莱切拙劣的后防线。国际米兰方面,天空台高度认可了伤愈复出的弗兰,称赞他像雄狮一样战斗,让拉涅利有了更多的选择,也赞扬了麦孔和帕奇尼。达米科也认为麦孔在右路是不可替代的,而帕奇尼四度威胁对方球门,打进一球并击中了一次门柱。至于阿尔瓦雷斯,贝尔戈米觉得阿根廷人虽然速度不快,但是很有天赋,拉涅利把他安排在了左路,让他有了充足的空间发挥,下半场出任前腰的阿尔瓦雷斯除了为米利托送出精彩助攻,还有着其它的精彩发挥。稍稍让大家有些意外的则是天空台的最佳球员人选,他们选择了长友佑都。并且称赞说,“在左路他就仿佛是一辆摩托车,下半场他的两次助攻彻底结束了比赛。”

  赛后的米利托十分开心,“我很高兴,最困难的时候似乎已经过去了。”关于转会热那亚的传闻,米利托予以了坚决的否认,“我在国际米兰很开心,我本人想留在这里,我不认为俱乐部希望我走人。我们现在的目标?好好休息,然后让2012年有一个尽可能完美的开局。”

  在连续取得4场胜利后,目前的国际米兰积26分,离榜首的AC米兰(微博)和尤文只有8分了,尽管意大利媒体还在讨论国际米兰是不是真的回归了,拉涅利却已经抑制不住喜悦。“我期待的圣诞礼物?我们尽可能的回到积分榜高位,回到与我们的历史和身份相匹配的位置。”关于他在国际米兰的这段时间,拉涅利给了6+,理由是他的球队本来可以做得更好一些。但拉涅利也谈到了他的担心,在一球落后的情况下,球队4度击中门框,让拉涅利担心是不是会遭遇厄运,而球队在下半场给莱切的3次机会,也让国际米兰的主帅有些不开心。拉涅利解释说,对手的机会都来自国际米兰的失误,这也是他给球队6+的原因。最后拉涅利还谈到了个别球员。为弗兰的回归开心,也为米利托的重新进球高兴,拉涅利还给了阿尔瓦雷斯特别的圣诞礼物,“阿尔瓦雷斯是很有能力的球员,我其实该多给他一些上场机会,让他熟悉意大利足球,只是以前……”这等于在告诉阿根廷人,2012年,回归正轨的国际米兰可以让阿尔瓦雷斯得到更多的出场机会。就在长友佑都和阿尔瓦雷斯等人都动身回自己的国家过节时, 蓝黑军团阵营中也有一个失落者,那就是萨拉特。从最初的主力到后来的替补,周三,拉涅利选择了另外一位可能的冬季转会弃将卡斯塔尼奥斯上替补席,直接把萨拉特发配去了观众席,这已经很说明问题了。而且对于萨拉特来说,更糟糕的事情还是他的未来的不确定性,意大利媒体都非常肯定的说,本赛季结束后国际米兰不会给拉齐奥转会费,购买萨拉特这么一个高价低能的球员,拉齐奥也不再会接收他,阿根廷人需要做的就是为自己找一个合适的买家。

  拉涅利也通过一位非常熟悉的记者,在周四的《罗马体育报》上坦露了他的想法。强调了反超是可能的,分析了新年后的8轮,包括米兰德比在内,有多达6轮是主场比赛。拉涅利没有提到意甲冠军,但他非常明确的告诉这位记者,“圣诞节假期来得非常是时候,在一个困难时期后,我们全队都继续充电。” 关于转会市场,拉涅利只说了一句“我相信莫拉蒂主席的慷慨”,但也提醒了俱乐部球迷们的要求,周三的北看台标语写的很清楚,“永远和你们在一起:但为了一月,要有明确的思路!”三冠王时代结束了,而球队的新生,还要靠莫拉蒂的慷慨解囊。

  (董希源)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻