大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

库班满意小牛运作 透露总冠军戒指价格不超15万

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:59来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月14日报道:

尽管小牛在这个休赛期并没有引进超级巨星,但是他们还是在交易、自由市场上动作频出,在老板库班的运筹帷幄下,达拉斯人送走了鲁迪-费尔南德斯、科里-布鲁尔,通过交易得到了奥多姆,并签下了卡特、德隆特-韦斯特,对此库班表示,球队的这些运作可以使小牛的阵容变得更加弹性,他对球队的运作感到满意,尽管送走费尔南德斯还是令他有些不舍。

“我们能以这样的阵容进入新赛季,我感到很高兴。但是这(指送走费尔南德斯等人)会对我们阵容的弹性是个负面的影响,并且这对球员们来说也不公平。”此外库班还透露,费尔南德斯曾为能够为小牛效力而感到兴奋,而卡特、奥多姆等人来了之后情况有了一些变化。

“我们那时候还不知道卡特是否真的愿意来这里打球。”库班说,“我们那时候也并不知道能够通过交易得到奥多姆。天哪,当我们做成那笔交易时,我们还不知道在新的劳资协议下会是怎么样的一种情况。也就是说我们在做交易的时候,那些因素都是不存在的,因此我们必须要更加精明,我感觉我们做出了正确的事情。”

在进行了一系列运作之后,小牛的阵容深度无疑更加强大,对此库班直言兴奋。“我真的、真的非常为这支球队感到兴奋,因为我们拥有如此之多的得分手,我们的阵容深度更强,阵容比上赛季更加弹性。”库班说,“我的老天,第六人、第七人、第八人可能将会是卡特、韦斯特、鲍勃埃这些悍将。特里、奥多姆这种量级的球星是第九人,这种感觉太疯狂了。”

也正是基于小牛当前阵容的强大,使得库班有些改变他的建队策略,众所周知,以前的库班以疯狂老板著称,为了追逐超级球星不惜挥金如土,但是现在的库班更加务实,他近日在接受采访时表示,比起追求顶薪的超级巨星而言,球队更愿意签下更多的优秀球员。

“我觉得人们误会了我,每个人都觉得我们会追逐一位自由球员市场的超级巨星,我不知道是否会朝着既定的方向发展,以我所看待市场的方式,顶薪合同球员仍然是顶薪,底薪合同球员仍然拿底薪,我认为联盟中只有23个顶薪球员,其他人的薪水我觉得都要低很多。”

库班继续说道:“如果你有能力的话,你肯定会追逐超级球星。而对我们而言,我们有能力得到一些很好的球员,但我们可能不会追逐一位超级球星。我们可能会追求三、四名球星,然后让这些球员围绕诺维茨基比赛,这让我们的阵容更具弹性,比起只追求一个人来说,我们更愿意得到更多的优秀球员。

此外库班还明确了一点,诺维茨基不会离开,只不过像诺维茨基和基德这样的老将需要更多的休息而已。

而说到诺维茨基与基德,这些小牛球员们在新赛季的揭幕战上就将收到他们上赛季的总冠军戒指,对此库班非常重视,据悉,小牛的总冠军戒指是他找遍了所有珠宝商,并将所有样品供球员们选择后的结果。并且库班透露,他曾特意找到诺维茨基和基德,询问他们希望自己在每枚总冠军戒指上的花费,这两位老将给出的回复是:每一枚戒指为15万至20万美元。

然而不幸的是,这个价格和联盟的规定相抵触。“我喜欢这样,这没问题。但你知道,NBA联盟对花费是有限制的,这不会超过15万美元,相信我。”库班说,“我不会告诉你具体数字,只能是不会超过这个数字(15万)。因为NBA不想违反工资帽规则,所以对花多少钱制作戒指会有限制。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻