大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

又熟悉又陌生的NBA回来了

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:59来源: 都市快报 网友评论 (0)

  

  NBA常规赛·揭幕战 圣诞大战 湖人87∶88公牛

  +

  小牛94∶105热队

  熟悉的:热队三巨头詹姆斯、韦德和波什仍然强大,前两人合计砍下63分,他们是横扫卫冕冠军的最大利器。

  陌生的:小牛主将诺维斯基表现平平,第四节就被换下。想再看到上赛季后仰中投无敌的诺天王可能有难度了。

  勇士86∶105快船

  熟悉的:纵然攻击活力全联盟排得上前三,可勇士勇猛过头的反应就是防守总是烂到家。昨日末节崩盘就是明证。

  陌生的:保罗、比卢普斯和小莫3位全明星后卫的到来让快船人气和实力飙升,他们成了洛杉矶另一支“湖人”。

  雷霆97∶89魔术

  熟悉的:过去两个赛季的得分王杜兰特快枪同样犀利,首战砍下30分如探囊取物,他是雷霆勇猛前行的保证。

  陌生的:深陷转会传闻的霍华德心神不定,难展其勇。昨日的11分和15个篮板和他往日的大号两双相去甚远。

  记者楼栋综合报道 大导演斯派克·李坐回纽约麦迪逊广场花园场边的贵宾席,奥斯卡影帝尼克尔森回到洛杉矶斯台普斯球馆第一排他的专座,美国球迷重新为抢购球票伤脑筋,中国球迷再次在上午边上班、上课,边偷瞄一眼比赛直播或者刷新一下网页看比分——那个熟悉的NBA又回来了。

  不过,从北京时间昨天凌晨一点到下午两点,整整半天时间,代表NBA新口号“巨献奇迹”的5场圣诞大战连续上演,这几场揭幕战的场面和结果似乎有点不符合大家以前的习惯,这会是个真正的“新”赛季。

  湖人主场对公牛,最后16.9秒湖人还领先1分,本该是科比来个板上钉钉的表演时刻,他却传球失误,被罗斯投中反超的一球;最后4.8秒科比按习惯单干绝杀,却被鲁尔·邓干干净净盖了帽。

  而在旧金山,勇士球迷齐声高喊“BEAT LA(打败洛杉矶)”,本该是湖人在客场“享受”的待遇,被送给了洛城的千年老二快船,结果还真是格里芬、保罗发威,客场把勇士办了。其他三场,尼克斯战胜凯尔特人,热队横扫小牛,雷霆拿下魔术,不管对手是卫冕冠军还是总决赛常客,也都是代表新锐势力的球队赢了,胜负结果再也不是赛前凭习惯想当然就猜得到的。

  科比带伤上阵,拼尽全场,甚至越界抢过主教练布朗的手里战术板给队友布置打法,他习惯性地渴望胜利,但结果不再像过去那样——他一个人、甚至只用9根手指就能拿回总冠军。《洛杉矶时报》的点评非常冷酷:“湖人再也不能全靠在科比身上打球了。”科比对开门不利的点评很简单:“要乐观看待,我们会好起来的”。

  从这个赛季开始,科比、加内特,也许还有诺维茨基,要学会乐观看待输球,还不得不学会乐观看待被新势力夺去的关注——季前赛快船主场对湖人的球票史上第一次卖光,这场比赛在NBA电视台转播,收视率同样是快船队史上之最。常规赛快船主场已售出球票的数量竟然是湖人的一倍……

  这一切,打球的要慢慢适应,看球的,尤其是多年的老球迷,更要慢慢去熟悉。

  尼克斯106∶104凯尔特人

  熟悉的:尼克斯不乏高票价和高上座率,如今除了小斯和安东尼,再挖来小牛夺冠功臣泰森·钱德勒,激情依旧。

  陌生的:绿衫军昨日缺了皮尔斯这一巨头,顿感底气有些不足。更多的三巨头组合出现,他们的老三巨头尚能饭否?


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻