大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

桀骜不驯孤僻冷傲

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 05:59来源: 东南快报 网友评论 (0)

    阿内尔卡桀骜不驯、孤僻冷傲,因为,他几乎从未与一名主教练和平共处过。

    阿森纳主帅温格是阿内尔卡得罪的第一位主教练。1999年,阿内尔卡在转会问题上,同温格闹得不可开交。温格的那句名言“你再有钱,一天也只能吃三顿饭,睡一张床”就是用来批评阿内尔卡的。转会到皇马后,阿内尔卡度过了不如意的一年,仅打入4球,他将责任归咎于主帅博斯克的战术不当。法国队赢得2000年欧锦赛冠军后,他又同国家队主帅勒梅尔关系不佳,无缘2002年世界杯。2006年,当时的法国队主帅多梅内克甚至在西塞断腿的情况下,宁用戈武也不招阿内尔卡。

2010年南非世界杯,法国队内讧事件中,阿内尔卡是带头闹事的球员,在中场休息时辱骂了主教练多梅内克,随后被逐出国家队。

2002年9月,桑蒂尼执教法国队期间,在无球员可用时,中途征召阿内尔卡,被后者断然拒绝,法国足协甚至威胁要对他实行全球禁赛。过了一段日子,法国队又想重召阿内尔卡时,要求他向桑蒂尼道歉,他居然表示:“除非他跪在我面前先向我道歉。”

    因为与主帅关系处不好,阿内尔卡不停地被球队当成筹码,成为被变卖的对象。他在巴黎圣日尔曼出道,来申花前,共效力过8支球队 圣日尔曼、阿森纳、皇马、利物浦(租借)、曼城、费内巴切、博尔顿和切尔西。最近告别切尔西,也被英媒爆料,是同主帅博阿斯意见不合。

    然而,不得不承认,这名赢得过英超金靴奖的射手,吸金能力惊人。2008年1月,切尔西花1500万英镑从博尔顿买进阿内尔卡,这令法国人创造了当时一个新的世界纪录 多次转会的总转会费达到8500万英镑,这个数字是足球历史上最高的。这既说明他不受球队待见,又说明他是一台赚钱机器。

    可生活中的阿内尔卡,却是安静的、平和的。他皈依伊斯兰教。他不去酒吧、不爱派对,只爱去超市看鱼,或在家看书、看电影。他最爱吃的食物是匹萨,最爱喝的饮料是纯净水。

    阿内尔卡的好友表示,他在生活中是一个温和的好男人。的确,一些细节可窥见阿内尔卡的另一面。每次在攻陷自己的老东家阿森纳的城门后,他都拒绝庆祝。他固执地选择39号球衣,只因他在巴黎的家的区号是78,而39是78的一半,意味着他无论流浪到哪里,都不会忘了自己的家。         陶邢莹

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻