大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

女子冰壶六强国际邀请赛中国队首尝败绩

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:08来源: 新华网 网友评论 (0)

  新华网黑龙江伊春12月18日体育专电(记者徐征、邹大鹏)一直保持不败的中国女子冰壶队18日在2011年中国·伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛第三个比赛日中4:6不敌瑞典队,首尝败绩。不过,中国队在接下来的比赛中战胜了中国青年队,继续保持排名第一的位置。

  面对世界排名第一的瑞典队,中国队在开始阶段保持了前几天的不错状态,在首局占据后手优势的情况下得到2分,在第二局又利用对手的失误偷到1分,以大比分3:0领先。

  不过瑞典队不负世界第一的称号,在开局不利的情况下稳扎稳打,在接下来的3至6局,每局都能拿到分数并且让中国队空手而归,很快瑞典队以5:3领先。

  此后,中国队为了能够尽快扳回比分,在第七局放弃得分保留后手优势。不过第八局在瑞典队的严密防守下,中国队仍然只能拿到1分。第九局里,胜券在握的瑞典队稳稳拿到1分,使得中国队在最后一局陷入绝境。决胜局中国队始终没有能够找到得分的机会,不得不提前认输。这样中国队就以4:6败给瑞典队。

  虽然首尝败绩,但中国队并没有受到影响。在下午进行第六轮比赛中,中国队仅用7局就以8:2的较大优势战胜中国青年队。目前6轮比赛过后,中国、丹麦、瑞典均为5胜1负,中国队以小分优势排名首位,丹麦与瑞典队分列第二、第三位。

  在18日进行的其它几场比赛中,世界排名第二位的加拿大队以3:7不敌瑞士队,而在下午又以5:7败给丹麦队,连吃败仗,加拿大队3胜3负排在第五位。美国队只胜1场排名第六。伊春队和中国青年队仍然排名垫底。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻