大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

状元确定揭幕战首发出场 季前赛闷气有望一扫而空

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:08来源: 新浪体育 网友评论 (0)

明天欧文能否让全世界都为他竖起大拇指?

  新浪体育讯 北京时间12月27日,随着昨天揭幕战兼圣诞大战的五场比赛先后进行,NBA(微博)已经正式回到了人们的生活之中。今天,NBA将迎来新赛季的首个大规模比赛日,总计24支球队从北京时间早上8点开始先后出场。其中,克里夫兰骑士将在主场迎战多伦多猛龙,骑士刚刚在今年六月选中的状元凯利-欧文也会如期登场。

  据骑士队今天凌晨最新消息称,他们已经确定将会让欧文在明天的比赛中首发出场。对此,骑士主帅拜伦-斯科特表示,球队希望欧文能在一干老将的伴随之下迅速成长。

  “我们在替补控球后卫的位置上需要一位压得住场面的老将,而雷蒙-塞申斯无疑就是最佳人选,”斯科特对于自己的决定解释道,“他清楚的知道自己该做些什么。而欧文首发出场将会让他和球队的老将们一起打球,这样会为他提供很大的帮助。”

  休赛期时欧文就曾表示自己对于骑士首发控卫的位置志在必得,但在此前骑士的两场季前赛中,欧文均以替补身份登场。虽然两场比赛中他的出场时间都要超过首发控卫塞申斯,不过这样的经历对于身为状元的欧文来说肯定并不愉快。

  两场季前赛中,欧文似乎也受到了替补出场的影响,第一场的投篮命中率只有可怜的14投4中,第二场稍微有所进步,不过也只有12投5中。当然,对于一个新秀我们并不能要求的过多,刚刚进入职业联赛的他们在比赛中肯定会犯很多的错误。

  过去四年,NBA有三位状元是控球后卫,这也让欧文自然会被人们用来与两位前辈德里克-罗斯和约翰-沃尔放在一起比较。在职业生涯的首秀中,罗斯11分9次助攻4个篮板3次抢断的数据并为公牛带去了一场胜利,基本符合了他状元的身份。沃尔首秀中虽然遭遇失利,不过他也为球队贡献了14分9次助攻3次抢断的准两双数据。明天欧文能否像两位前辈一样打出状元身价,同时也一扫之前两场季前赛的阴霾,将是明天比赛中的一大看点。

  (潜驴)

  

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻