大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼联飞翼破门复刻桑巴传奇 4轮6传效率两倍纳尼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:08来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

幻灯:贝巴抱球离场鼓掌致意 朴智星腾空被铲翻

瓦伦西亚状态复苏,与曼联进攻火力再开几乎是同期,从战术角度说弗格森开始重用厄瓜多尔国脚,的确给边路增加了活力,鲁尼贝巴也获得了比之前哑火时期多得多的支持。本轮瓦伦西亚又是一传一射并策动另一球,将老东家维冈打趴在地。

维冈这座橄榄球名城,足球队的英超历史并不长,但却是瓦伦西亚登陆英伦的第一站,念旧的厄瓜多尔人对此很是感激:“在我心中总有他们的一个位置,从我加盟球队的第一天更衣室就接纳了我,那是非常愉快的时光,至今我还与菲格罗亚保持电话联系,他是我的好哥们。我也关注他们的近况,本赛季他们的保级形势很严峻,但最近几场状态表现相当不错,我希望他们能尽快离开降级区。”

琼斯没能复出,瓦伦西亚继续担任右后卫,这对他也不陌生了,上轮联赛就是打这位置。上半时厄瓜多尔人多次套边助攻,并在第40分钟利用边线球机会,与吉布森连续传递配合后,由后者完成传中助攻贝巴打入球队第二球。策动此球后,第58分钟瓦伦西亚又在右路施展拿手的长途奔袭,一路带球奔袭到禁区角上及时横敲,令贝巴得以迅速接球后施展另类的马赛回旋破门,打了对手一个措手不及。

第75分钟瓦伦西亚打入本赛季联赛第一球,阿尔卡拉斯头球解围不远,卡里克禁区前推传,瓦伦西亚停球顺到身前加摆腿抽射,动作一气呵成,皮球直挂球门左下角而入。 英格兰媒体提到这个进球很像1970年世界杯决赛上巴西队的经典配合,卡洛斯-阿尔贝托的进球,当然之前的配合巴西队十分华丽。

瓦伦西亚也没有因为攻破的是老东家大门而不进行庆祝:“我们是职业球员,都知道比赛胜过一切,现在我最重要的任务就是帮助曼联持续拿分,延续目前的良好势头。”媒体对瓦伦西亚评价很高,《曼彻斯特晚报》打了8分,认为“他即便是打右后卫也能想方设法制造进球机会,打入了一个非常棒的进球”。

与鲁尼贝巴进球势头一样,瓦伦西亚的爆发也是很突然,可以说是厚积薄发,也可以说是突然找到了灵感。与狼队一战完成助攻帽子戏法后,厄瓜多尔人一发不可收拾,对女王公园巡游者、富勒姆和维冈连续三场有助攻,算起来近4轮英超联赛瓦伦西亚已经有1个进球与6次助攻进账,只差球队助攻王纳尼1次。而且,瓦伦西亚的出场时间669分钟,只有纳尼1381分钟的一半还不到,按照助攻的时间效率算的话接近纳尼的两倍。

纳尼此前曾声明,自己与瓦伦西亚并无位置冲突:“他找到状态对球队是个梦幻消息,赛季很漫长我们需要重要球员都健康”,弗格森也同意:“我们可以把他们之中的一个放在左边,这样两翼都具备优势和速度。”如今看来即便是有一个打右后卫,曼联两大边锋也能两翼齐飞。

(搜狐体育 Santi)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻