大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

青岛为世界杯帆船赛赴澳取经 奥帆赛成功增承办砝码

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:08来源: 青岛新闻网-青岛日报 网友评论 (0)

本报澳大利亚珀斯电 目前,包括约伦・彼得森主席在内的国际帆联重要官员们和国际帆船界的顶尖高手们正齐聚位于澳大利亚西海岸的港口城市珀斯,参加四年一度、为期16天的世界帆船锦标赛。珀斯承办帆船世锦赛的模式和经验,对于正在积极申办2013年和2014年世界杯帆船赛亚洲站比赛的青岛而言,具有重要的指导和借鉴意义。

昨天清晨6时,青岛市重大国际帆船赛事(节庆)活动组委会一行4人抵达珀斯,他们将在4天时间里对珀斯世锦赛进行全面考察,并积极向珀斯世锦赛组委会取经,深入了解组委会的总体工作计划、人员构架、预算结构等情况,虚心学习其好的经验和做法。在此期间,我市考察团还将拜会国际帆联的多位重要官员,再度表达申办世界杯的强烈意愿。

昨天上午9时,考察团按照预先制定的计划,对位于皇家珀斯游艇俱乐部的世锦赛场馆区进行了实地考察。珀斯曾在上世纪八九十年代先后承办过美洲杯帆船赛、游泳世锦赛(两届)、场地自行车世锦赛等重要赛事,但本届帆船世锦赛却是进入21世纪以来,这座澳大利亚第四大城市所承办的首项国际顶级赛事,因此其对吸引1200名运动员、850条船参与的本次赛事异常重视。由于珀斯的帆船、游艇产业已相当发达,航海基础设施也非常完备,本届世锦赛的总预算为2000万澳元(约合人民币1.27亿元),其中1600万澳元由政府承担,其他400万澳元则由组委会通过赞助费等方式解决。另外,为了组织好本次赛事,组委会招募了1000名志愿者。

在本届世锦赛宽敞的媒体中心,记者遇到了不少来自世界各地的同行。看到记者身背北京奥运会的官方背包,一位来自英国的同行称,自己在采访2008青岛奥帆赛时也曾得到这样一个背包。当记者告诉他自己正是来自青岛时,他情不自禁地竖起了大拇指:“青岛美不胜收,青岛奥帆赛非常成功,真希望韦茅斯(2012奥帆赛举办地)明年也能举办一届令人印象深刻的奥帆赛。” (特派记者 孙 飞)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻