大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

解析拜仁vs巴塞尔:拜仁上上签 巴塞尔双锋护驾

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

2011-2012赛季欧冠八分之一决赛中,拜仁慕尼黑将与巴塞尔队争夺八强席位,虽然拜仁实力更胜一筹,但巴塞尔的战斗力也不容小视。

    网易体育12月16日报道:

    欧冠小组赛结束后,在预测八分之一决赛对手时,德国媒体普遍认为抽中巴塞尔对拜仁将是一支上上签,结果,德国人如愿以偿,当前拜仁名宿布莱特纳带着坏笑说出巴塞尔的名字时,拜仁上下也是一片欢腾,仅从实力和经验看,拜仁高出巴塞尔一筹,但是,能在小组赛中将曼联淘汰出局,瑞超豪门巴塞尔的战斗力不容小觑。

拜仁期待延续全胜

    从历史交锋来看,拜仁在欧战中总共与巴塞尔交战三次,全部获胜,两队最近一次遭遇是在上赛季欧冠小组赛中,在客场,拜仁在先丢一球的情况下,由“小猪”施魏因斯泰格连扳两球逆转取胜,回到主场,拜仁全力出击,里贝里梅开二度,季莫什丘克也打入一球,3-0完胜对手。值得一提的是,本赛季在欧冠资格赛中,拜仁也是两胜另一支瑞士劲旅苏黎世队进入小组赛的。

    能够在包括曼城、那不勒斯和维拉里尔在内的“死亡之组”中提前出线,本身就说明了拜仁强大的实力,小组赛的表现也证明,拜仁只要阵容齐整,就能爆发出强大的战斗力,因而,他们自然希望能够延续对巴塞尔的全胜纪录。

巴塞尔依靠前德甲双锋

    本次的欧冠小组赛中,巴塞尔的表现令人惊叹,两度与英超豪门曼联交锋,他们取得了一胜一平的骄人战绩,在客场,他们在0-2落后的不利局面下,下半场连扳三球,要不是阿什利-扬终场前扳平比分,巴塞尔将上演惊天大逆转,回到主场,在赢球才能出线的险境下,他们让曼联成为了“牺牲品”,整场比赛,他们展现出强大的韧劲,最终2-1击败对手,将曼联淘汰出局。

    尽管巴塞尔遇到了中途换帅的不利局面,但这支球队始终保持着强大的整体作战能力,而且在关键场次也展现出强大的意志力,这支球队中,新星沙齐里已经受到欧洲众多豪门的密切关注,而在小组赛中,贡献最大的莫过于锋线双煞A-弗雷和施特雷勒,这两位曾在德甲征战多年的前锋迎来了自己的爆发期,尤其是A-弗雷,小组赛中打入5球,包括两战曼联的3个进球,迎战拜仁,他们也将是巴塞尔最值得信赖的球员。

伤病成德甲巨人隐忧

    只看人员配置,拜仁在主力齐全的时候,不惧怕任何球队,然而,一旦多名主力受伤,那他们的麻烦就来了,从本赛季的情况看,拜仁在锋线上过于依赖戈麦斯的发挥,而中场大将施魏因斯泰格也是不可缺少的,此前,“小猪”重伤后,拜仁连遭重创就是例证,由于拜仁高层表态冬歇期不再买人,要想实现他们冲击欧冠冠军的目标,至少能越过巴塞尔这道关卡,他们需要主力们保持健康。

拜仁VS马赛交战记录:交手三次拜仁全胜

1962-1963赛季博览会杯第1轮 巴塞尔0-3拜仁

2010-2011赛季欧冠小组赛E组 巴塞尔1-2拜仁

    拜仁3-0巴塞尔

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻