大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

曼城23场纪录毁于一人 保守思想不除砸钱也没用

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:18来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

在英超时代,之前度过五个两手空空的节礼日后,西布朗没想到在2011/12赛季面对头羊曼城时居然破天荒的拿到了具有历史意义的一个积分,或许这要感谢曼奇尼,正是因为意大利人的指挥失误,让西布朗可以与拜仁慕尼黑“齐名”成为本赛季第二支在正赛比赛中阻止蓝月亮破门得分的队伍。

面对此前17轮轰进对手53球、场均进球3.1个的曼城队,即使坐镇主场西布朗回缩防守也是可以理解的,但是曼奇尼显然没有做好充分准备,球队在前45分钟时节奏打得过于缓慢,上半场仅有纳斯里和巴洛特利的各一次射门打在门框范围内,并且很不幸的还是两次射正的打门还都是在大禁区外完成的。

半场0-0对于曼城而言绝非世界末日,毕竟在同斯旺西、埃弗顿、布莱克本、狼队和阿森纳比赛时蓝月亮都是靠后半程发力最终全取了三分。不过此役曼奇尼的换人却引发球迷们的一番讨论,如果说用巴里撤下纳斯里是为了解放亚亚-图雷的话,那么让时时有危险的阿奎罗替补退场就着实令人生疑了,其实许多球迷都表示看不懂意大利人的战术思路和换人目的。

有偏激者直言:在场上比分保持着0-0时将阿奎罗撤下,而不是早早替换米尔纳,似乎看出了曼奇尼是想输掉这场比赛,在需要进球的时候将身价3500万的锋将换下,或许只有曼奇尼才能干得出来。更有甚者以开玩笑得方式表达不满:“曼奇尼的孩子被西布朗绑架了么?”

曼奇尼想保持阵容平衡的大体构思没有错误,但缺乏应变是显而易见的,因为西布朗本赛季是主场进攻力最疲软的队伍,9个主场比赛仅取得可怜的7个进球是主场进攻力最弱的队伍,而此役对曼城城池的威胁也十分有限,不过意大利人刻板固执的换人策略让曼城队无法施展手脚,面对铁桶阵却只能忍受不得其门而入的痛苦,但这正是曼奇尼执教咎由自取的结果。

对于曼城而言,连续23轮联赛场场破门的纪录被终结不可怕,可怕的是在握有一把好牌的情况下曼奇尼却无法带队从欧冠联赛小组赛中成功突围,无法在联赛一度握有巨大积分优势的情况下保持住领跑身位。在需要豁出去的时候,曼奇尼固有的保守个性足以毁掉俱乐部大撒钞票所堆砌出来的豪华阵容,对阿奎罗和哲科的使用以及在大卫-席尔瓦被对手盯死后的应对,都是亟需曼奇尼解决的问题。如果不尽快找到正确答案,曼城俱乐部无论投入多少,恐怕锦标仍会排着队奔向老特拉福德,而不是伊蒂哈德球场。(搜狐体育 文治)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻