大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

贝巴英超第5帽比肩3传奇 2场4球潇洒哥冬季离队?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:18来源: 网易体育 网友评论 (0)

网易体育12月27日报道:

主场面对维甘,弗格森对锋线进行了大胆的轮换,如果说埃尔南德斯的上场在人们预料之中,那么贝尔巴托夫的出场就在人们意料之外了,本场比赛和上场比赛间隔有5天,足够鲁尼、维尔贝克休息,贝尔巴托夫的上场,看起来就和弗格森此前采访中所说的一样:保加利亚人对于曼联依然有用。

状态大勇的贝巴上演帽子戏法

今天的首发是贝尔巴托夫本赛季第2次在联赛中首发,上一次还是3个月前1-1斯托克城的比赛,那场贝尔巴托夫面对身强体壮的斯托克城防线毫无作为,第70分钟被换下时闷闷不乐。这一次弗格森没有把他换下场,第64分钟,弗格森准备同时换上第2、3名球员,看到场边站的是鲁尼和马切达这两名前锋,导演立刻把镜头给了有点紧张的贝尔巴托夫,在看到不是换下自己后,导演又给了贝尔巴托夫镜头,这时候贝尔巴托夫脸上有发自内心的笑容。

在这次换人前贝尔巴托夫就打入了两个漂亮的入球,第41分钟,瓦伦西亚回传,吉布森右路传中,前点埃尔南德斯没顶到,由于视线开始被挡,中路的贝尔巴托夫停球没停好让球高高弹起,但贝尔巴托夫很聪明地先把阿尔卡拉斯挤在身后,然后等球落下来近距离射门得分;第58分钟,瓦伦西亚右路传球,这个球传到了前插的贝尔巴托夫身后,贝尔巴托夫仓促下背身停球没停好,但他调整能力非常强,尽管球停得离身体很近,但立刻转身右脚抽射,纯粹靠小腿和脚腕的力量让球飞速飞入球门。

除了这两个进球外,贝尔巴托夫今天在禁区内还多次抢到高点,第5分钟,瓦伦西亚右路传中,后点贝尔巴托夫抢到点但因为没有角度球出了底线。第49分钟,吉格斯开出左侧角球,贝巴12码处头球攻门顶高。正是看到贝尔巴托夫今天在场上很卖力状态也好,弗格森才把他留在场上希望他完成帽子戏法,当第77分钟曼联获得点球时,全队都很给贝巴面子,贝巴也不负重望,用自己的技术欺骗了门将,轻松罚入。

这是贝尔巴托夫在英超第5次上演帽子戏法(职业生涯第9次),帽子戏法次数追平了两名前曼联传奇射手安迪-科尔、范尼以及阿森纳的伊恩-赖特,帽子戏法次数位列英超第6位,在他们前面的是6次上演帽子戏法的鲁尼。同时,英超历史上在不同球队中上演帽子戏法的球员,只有贝巴和雅库布两人而已。

在上上轮对巡游者赛前的新闻发布会上,弗格森就特意强调贝尔巴托夫的重要性,认为他会在圣诞魔鬼赛程中获得很好的机会,这一次他显然抓住了机会,在上轮漂亮的脚后跟破门后,本轮又上演帽子戏法,让鲁尼、维尔贝克得到了充分的休息时间。甭管他的破门是对弱旅还是对强队,如果他能保持这两场的感觉和态度,下半程肯定会获得更多的上场机会。

尽管在曼联是替补,但贝尔巴托夫受到不少其他大俱乐部关注,但他不愿离开老特拉福德是公开的秘密。他和曼联的合同将在明年6月到期,按照合同规定,如果曼联在2012年之前主动提出续约一年,贝尔巴托夫就要接受,而如果不提出,从2012年1月1日开始贝尔巴托夫就能和其他俱乐部谈自由转会了,也就是说,下个赛季贝尔巴托夫在哪里踢球,决定权在弗格森手上。

贝尔巴托夫近2场4球的优异表现算是给弗格森出了一个不大不小的难题,从弗格森对他的态度来说,还是不愿意放弃这名他力主用3000万英镑引入的中锋,但在有了鲁尼、埃尔南德斯、维尔贝克后,再用高年薪去续约一名替补前锋有点浪费,还好现在离2012没几天了,很快就会有结果了。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻