大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

上海德比假球细节曝光 张建强陆俊平分关照费

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:18来源: 东方体育日报 网友评论 (0)

0人参与

    据调查,替申花方面出面的正是前申花副总经理眭建华,而所谓的中间人便是足球经纪人郭峰。事成之后,张建强与陆俊平分了此前收到的70万元“关照费”:“他送钱的时候明确说了自己还留了一半。”陆俊说道。

    特派记者 刘闻超 发自铁岭

2003年的那场上海同城德比直到现在还为人津津乐道,在这个足球不怎么景气的年代,当年的那场“冠军德比”也成为如今不少上海球迷依然值得回味乃至炫耀的资本。然而,张建强与陆俊供述的有关03年假球案的现实却着实将当时的申花推上了风口浪尖。

“2003年10月份,上海申花与上海国际比赛前,申花方面通过熟人找到他,然后张建强找到我,希望对申花给予关照,并暗示申花方面会在事后给予好处的信息。都是熟人,也就这么过来了……”陆俊的供述得到了张建强的确认。据调查,替申花方面出面的正是前申花副总经理眭建华,而所谓的中间人便是足球经纪人郭峰。事成之后,张建强与陆俊平分了此前收到的70万元“关照费”:“他送钱的时候明确说了自己还留了一半。”陆俊说道。

    如此事件在央视被反复披露及播出后,铁岭市中院门口以及一些聚集在法院边上宾馆内的老记们开始七嘴八舌议论起来。联想到山东鲁能(官方微博)亦通过类似手段得到好处,人们关注的焦点基本存在于“申花与鲁能是否会遭到罚分、甚至降级”等处罚。“如果真的做到一视同仁,那该怎么罚就应该怎么罚,就看足协有没有这个魄力一刀砍下那么多俱乐部了。”一位山东记者有些“大义灭亲”地说道;“也不能这么说,新闻里明确说了是‘申花SVA文广足球俱乐部’,而现在上海那支球队叫‘上海申花联盛足球俱乐部’,不一样的……”

    正在一众人揪着问题议论不放时,从沈阳那边传出消息,两名前申花以及国际球员申思和祁宏可能将于近日在沈阳受审:“打听了好久,一开始法院那边说没这两个人,但隔了一天对方又改口称,这两个人的确在沈阳。也许快的话本周三,沈阳中院就会展开对他们的审理。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻