大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

全国5%整形医师明年可能遭淘汰

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:18来源: 深圳商报 网友评论 (0)

  

  长时间、高强度的工作,频繁的应酬,造成免疫力低下,从而导致男性身体机能提前衰退,体力、精力大幅下降。

  据了解,近日,我市华强北庄生堂大药房引进了新药“葵力康”。葵力康为锦葵科秋葵属,一年生草本植物,因含有丰富的维生素以及铁、钾、磷、锌、钙等微量元素,且蛋白质含量高达15%~20%,每百克可提供150千焦的热量,具有增强身体耐力和强肾补虚的作用,被称为“植物伟哥”。葵力康还可活化人体血管,促进血液循环充分到达末梢,有需要的市民可前往免费领取。

  (周 文)

  补肾新药上市

  给宝宝健康投资可防患于未然

  “我宝宝2岁,3个月3次肺炎住院,看着宝宝发烧、挂水,身体里全是抗生素,该怎么办?” 妈妈在网上发帖。

  专家提醒,接种疫苗是预防和控制传染病最经济、有效的方法之一,适时进行预防接种,对孩子的一生至关重要。

  帮宝宝接种疫苗 从了解到选择

  妈妈应该了解到,包括Hib在内,对宝宝健康危害严重的五大疾病都需要接种疫苗进行预防,还有白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎等,这些疾病致死率和致残率都相当高。

  对于给宝宝接种疫苗,妈妈可以通过网络搜索“巴斯德疫苗学堂”了解更多疫苗接种知识,防患于未然。

  给宝宝健康投资 积极预防为先

  现在也有些妈妈表示“为什么要接种这么多疫苗?一类疫苗没办法,必须打,二类疫苗为什么也要去打?”专家提醒,家长可以根据家庭状况等因素选择是否接种二类疫苗,但并不代表二类疫苗不重要,对于一个适宜接种疫苗的儿童来说,所有疫苗的接种都是重要的,因为这可以增加儿童在合适的年龄获得充分免疫保护的机会。

  综合考虑成本 让宝宝远离疾病侵害

  新手妈妈李女士了解到,今年刚上市的五联苗,可以同时预防脊髓灰质炎、白喉、百日咳、破伤风以及由b型流感嗜血杆菌(Hib)引起的感染等五大疾病,还能将针次由12针减少到4针。尽管需要自己负担费用,但为了宝宝的健康,还是在咨询接种点医生以后进行了接种。

  疫苗接种能够保护宝宝,避免疾病带来的疼痛、痛苦乃至残疾,并且有效减少宝宝与疾病接触的危险性、患病后需要的医疗费用,以及父母因照顾患儿而造成的工作时间损失等,像李女士这样综合考虑成本和效果,主动为宝宝选择接种疫苗,是对孩子健康最好的投资。(张 宇)

  12月22日,科美·美国DII(陈俊龙)国际植牙医学中心授牌揭幕,这是华南及港澳地区唯一开展“陈氏五合一”15分钟快速植牙技术的世界顶级植牙机构,也是陈俊龙(美国)DII国际植牙中心继洛杉矶、东京、亚凯迪亚等分院之后的又一家高端植牙医学中心。据了解,中心拥有32项全球专利,临床植牙成功案例已超过3万例,每年植牙超过3000颗。

  据陈俊龙介绍,传统的种植牙方法及过程繁复,共需要5次手术,每次手术后,病人都须等待3个半月至半年的伤口愈合时间,才能进行下一次手术,因此前后得花上两年多时间。陈俊龙全球首创的“五合一植牙法”彻底颠覆了传统种植牙漫长而痛苦的特点,将拔牙、推高鼻窦、补骨增宽、拉皮、植入植牙体五道手术合为一次完成,15分钟完成传统需要2年时间的疗程,即拔即植,无需等待。上颚植牙采用其独创的水冲式鼻窦手术,以水冲开连接鼻、口间薄膜,不需动刀开洞,关键的推高鼻窦、补骨增宽环节也不需要取出病人其他身体部位的骨头,手术快捷,过程舒适。

  (张 宇)

  15分钟快速植牙术落户深圳

  曹孟君简介

  全国医师定期考核美容与整形专业编辑委员会副主任委员。现任中国医师协会整形与美容分会副会长、《实用美容整形外科杂志》副主编、《实用美容整形外科杂志》英文版主编、深圳富华医疗美容医院院长。

  曹孟君从事整形外科医疗临床及研究工作四十余年,参编医学美容专著十余部,在国家级刊物发表论文30余篇,并先后获得国内外发明专利共31项,特别是研制开发了MOD-1微动力多功能手术仪先后获得省、部级科学技术进步成果一等奖,填补了我国医学整形美容领域的空白。

  美国癌症协会的一项研究表明,约有10%的癌症患者在没有接受任何治疗或很少治疗的情况下会自愈,而且癌症一经自然消退便很少复发。

  癌症为什么会自然消退美国癌症协会对近200例自愈的癌症病人研究的结论是:人体免疫力的增强是癌症自然消退的根本原因。常接触致癌物的人,如果其免疫功能正常,对癌细胞可战而胜之,就不会得癌症。倘若人体免疫力低下,情况则不妙。但此时如能通过各种途径调动和加强机体免疫力,则可扭转劣势,对癌细胞起到抑制和消灭的作用,这就是癌症病人不治自愈的奥秘。

  如何调动和增强机体免疫力?医学研究证明,癌症患者首先要树立战胜疾病的信心,保持乐观的情绪,这样可以促使体内分泌更多的有益于健康的激素、酶类和乙酰胆碱,使免疫系统和各器官功能调节到最佳状态,从而大大地增强人体免疫力;其次,因为癌症患者机体免疫力处于较弱的状态,这时必须要通过外界的帮助来提高免疫力,如服用中科创新牌灵芝孢子油等生物免疫制剂。该制剂富含的灵芝三萜,能迅速提高免疫力,抑制肿瘤细胞生长,在放、化疗中可起到增效减毒,降低毒副作用的效果,能有效阻止新癌细胞生成和繁衍。(黄选敏)

  全国5%整形医师

  可能遭淘汰

  据曹孟君介绍,美容医师定期考核是《中华人民共和国执业医师法》的一项法定工作,从事全国医师业务水平测评,包括医学理论综合笔试和实践技能的考试。此次考试中笔试部分将全部采用选择题的题型,内容涵盖整形美容的全部科目。

  考核从明年3月开始,每两年一次。全国整形美容医师考试初步拟定为5%的不合格率,即淘汰考试成绩处于末位5%的整形美容医师。对初次考核不合格的医师,卫生行政部门可以责令其暂停执业3个月,期间接受培训和继续医学教育;暂停执业期满,由考核机构再次进行考核。对考核合格者,允许其继续执业,但该医师在本考核周期内不得评优和晋升;对考核不合格的,由卫生行政部门注销注册,收回医师执业证书。全国具有执业医师证书的执业医师均需报名参加。

  医师资历越深

  考试难度越高

  谈到试题的难易程度,曹孟君说,考试根据从医资历深浅,对所有整形医师进行分类,适用不同的试题。试题总体原则是难易依医生资历定,刚参加工作的医生试题简单,从事临床的资历越深,考试的难度也随之越高,工作15年以上重点考人文医学。

  至此,除从学校毕业时需考取的助理医师(大专)、注册医师(本科),及职称晋升时从住院医师到主治医师、副主任医师、主任医师的考试,在整形医生的职业生涯中,又再加一项两年一次的全国整形医师考试,主任医师考试不再是“终极考试”了。

  督促知识更新

  促进技术进步

  随着美容行业发展日趋成熟,美容整形观念也逐渐被社会各界人士所接受。

  经过20多年发展,我国的整形美容无论是从理论指导,还是技术实践,以及临床护理,都有了翻天覆地的变化,从一开始追赶国外的技术,到如今积极参与国际新技术研发,可以说有了质的变化,也涌现出一批具有国际先进水准的、具有独立知识产权的新技术。

  “此次考试是对整形美容医师的一次筛选和督促,主要意义是督促医生不断更新医学知识。”曹孟君表示,“一个好的医师绝不能固步自封,应该随时跟上医学发展的脚步。定期考核的目的之一,就是促进全国的整形医师不断学习,接受国内外新的整形美容知识。通过提升整形美容医生的业务素质,进一步缩小我国与西方发达国家整形美容学术界的差距,提高我国整形美容的整体水平。”

  近日,记者从中国医师协会整形与美容分会了解到,从明年开始,整形医师除了要进行执业医师资格考试和医师职称考试外,还要进行全国整形医师考试。由国家卫生部委托,全国医师定期考核美容与整形专业编辑委员会负责出题及审定工作的全国整形医师考试,将作为整形医师的一项硬性指标,考核整形医师的专业技能和综合素质。为此,记者专访了深圳市唯一获聘考试出题及审核专家、本次全国整形医师定期考核试题编委会副主任曹孟君教授。

  抗癌最佳良药

  是自身免疫力

  简讯

  正官庄举办健康沙龙

  日前,由韩国百年知名人参品牌正官庄主办的“参”养有道健康养生沙龙举办。活动中,正官庄国礼级天参及高丽参精、高丽参粉、高丽参胶囊等系列产品,引起了参与者的高度兴趣。

  卫生部宣教中心近期一项调查结果显示,国内大企业员工身心健康问题突出,逾八成受到过各种健康问题困扰,处于亚健康状态的白领上升至89%。专家指出,如今工作生活节奏快,加上不良的生活方式,都会引发体内失衡,从而导致亚健康。因此,平时注意滋补养生,就能及时恢复身体平衡,达到康复目的。正官庄工作人员表示,高丽参皂甙种类多达37种,酸性多糖体为7.47%。经常服用正官庄高丽参,不仅可以增强免疫力、消除疲劳、让血色变好变透明、增强活力,还能有效改善记忆力。(张 文)

  深圳商报记者 田 君

  主编 王鑫 责编 黄美玲

  责校 陈燕芬 美编 潘雪君 组版 陈晓燕

  http www.sznews.com

  //

  保健


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻