大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

居民膳食标准修订

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:28来源: 京华时报 网友评论 (0)

  日前,《中国居民膳食营养素参考摄入量》(简称DRIs)修订进展沟通会召开。中国营养学会理事长程义勇介绍,新DRIs将于2013年初正式出版,中国居民膳食指南也将进行相应修订。《中国居民膳食营养素参考摄入量》是2000年制定的,经历10年的发展,目前国内在各种营养素的生理功能、需要量、营养状况评价等方面研究有了不少新进展,修订和完善原先营养素摄入量标准的条件已经成熟。会上,安利纽崔莱营养与健康研究中心总裁山姆·宏邦还介绍了美国制定上述标准的情况。

  本次《中国居民膳食营养素参考摄入量》修订有三大创新,一是应用风险评估和循证营养学的方法,科学性更强;二是将慢性病预防与膳食营养素摄入的关系进行研究;三是把植物食物成分的研究成果纳入膳食营养素摄入量研究。(朱瑞娟)

  (朱瑞娟)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻