大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

监狱里没KUN神!脚踩范尼又何难 马拉多纳真只有1个?

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:28来源: 新浪体育 网友评论 (0)

阿圭罗本场梅开二度

阿圭罗遭遇到了对方悍将的粗暴犯规

  新浪体育讯 “尽管我认为巴洛特利是一名难以置信的前锋,但我还是会选择阿圭罗,因为他是曼城(微博)本赛季腾飞的助推器”,前热刺射手莱斯-费迪南德的论点证据充分。本赛季阿圭罗接连为曼城创造历史,先是在2-1胜潜水艇一役中打入绝杀,帮助曼城拿到自1968-69赛季以来欧冠首胜,之后又在联赛杯1-0胜阿森纳(微博)的比赛中攻入唯一入球,让曼城在阿森纳主场36年不胜的历史作古……今晚他攻入16场英超比赛中的第13球,又向打破由托雷斯创造的英超外援首赛季联赛进球纪录(24个)迈进,从自诩格瓦拉到被誉为新马拉多纳,谁能hold住阿kun给我们创造奇迹!

  16场13球,场均进球率超过0.8个,阿kun的联赛进球效率达到个人历史最佳。在1-2负于切尔西(微博)后,阿kun在twitter给队友鼓劲:“失利让我很伤心,但绝对不会让我因此而放弃,我们将对以后的比赛更加上心。”在这个胜利的夜晚,在高出自己将近20公分的斯托克城后卫面前,身高1.68米的阿圭罗就像一个骄傲的巨人,在锋线上游刃有余。《goal.com》认为阿圭罗是全场最佳:“他能用各种方式进球,被称为机会主义者对他应该也不是问题。”

  让我们来看看这位“机会主义者”的表演,第29分钟席尔瓦直塞进去,亚亚-图雷小禁区左侧似传似射将皮球扫向中路,索伦森扑了一下皮球仍无法改变球的运行路线,远点的阿kun轻松补射入网。进球后的阿kun用双手作出双枪的形状,同时轻松踱起了舞步,看起来虽没有“战神”巴蒂跪地“端”着冲锋枪扫射的霸气,却映射出阿kun在阿根廷锋线球员独树一帜的灵气。

  也许“双枪”正意喻阿圭罗本场要梅开二度,这也在下半场得到证实。第53分钟,纳斯里传中,阿圭罗门前再次包抄到位,轻描淡写梅开二度。阿kun甚至还有上演麦子戏法的机会,第59分钟亚亚-图雷直塞,他单刀直入面对出击的索伦森打远角偏出,遗憾错过大三元。

  算上这两个进球,阿kun在16场英超联赛中打入13球,场均效率达到0.8球,创造了个人职业生涯最高效率,上赛季他在马竞打入20个联赛进球,是职业生涯最高纪录,但用了32场联赛。本赛季阿kun只花一半的场次就打入13球,再创职业生涯新高指日可待。同为马竞系的托雷斯在加盟英超后的第一个赛季打入24球,打破了范尼保持的英超外援首赛季联赛进球纪录(23个)。以阿kun现在的状态和效率,再创新的纪录又有何难!

  15岁生日后1个月,阿kun打破马拉多纳的纪录成为阿甲联赛最年轻的出场球员,而今又在曼城建功立业,已成为马拉多纳女婿的阿kun倒是并不认同自己“新马拉多纳”的外号,“马拉多纳永远只有一个”,但英媒称他曾自诩为格瓦拉,或许阿kun认为自己格瓦拉的影子要多一些。两个绰号放在一起,参照阿kun绝少不良花边的生活习惯和一心夺冠的野心,或许“格瓦拉”更符合阿kun的心境——为了自己的目标全力奔跑。

  “我居住的地方每天都充斥着黑暗和暴力,从毒品到枪支,从妓女到黑社会,所幸的是我没有成为他们的一员,是足球让我远离了这些。如果不是足球,我很难从这些阴影中逃出来,没有足球我可能正待在监狱里。”在接受采访时,阿圭罗表示如果自己不踢球,那么很可能将会因为犯罪而待在监狱里。阿圭罗小时候一家人住在铁皮屋顶的棚户区里,依靠父亲开的士的微薄收入生存。在这种环境下,阿kun儿时伙伴大部分有牢狱经历,但幸运的是,在朋友们沉溺在毒品和犯罪时,足球成为了阿kun生活的全部。在街区足球对抗中,阿kun学会了对抗了大龄青年,甚至醉汉的铲抢。

  苦难多为奋斗做铺垫,与特维斯来到英超5年仍说不溜英语不同,阿圭罗为融入英超,在语言上下了大量功夫。队长孔帕尼就赞叹:“看到一名外籍球员如此在语言上下功夫真是一件让人感动的事情,英语能让很多交流变得更容易,这也是阿kun迅速融入球队的一大推力。”埃弗顿后卫海廷加一直认为阿kun是曼城队中最为特别的球员,“曼城有很多巨星,但我认为阿圭罗才是最特别的那一个,曼城能高居第一,他的作用不可小觑。”

  同时间,当特维斯在阿根廷光怪陆离的夜店扭臀彪歌时,阿圭罗或许还在一盏台灯下认真学习英语。对足球的热忱阿kun从未变质,如果说阿kun现在有什么能超越球王,或许职业态度能算上一点。背负着3800万英镑的巨额身价,但从未获得过联赛冠军的阿kun在英伦为理想不停奔跑,他将纪录一个个抛在身后,而冠军,正在不远处向他招手。

  (林岸枫)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻