大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

羽联年度总决赛燃战火 林丹登顶将成就全满贯

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:28来源: 西安日报 网友评论 (0)

本报讯 (记者 张勇) 今天,2011年世界羽坛的压轴大戏――羽联超级赛总决赛将在广西柳州点燃战火,家门口作战的中国羽毛球队全力出击,志在全线告捷。而对早已“打遍天下无敌手” 的林丹来说,此次总决赛更有着特殊的意义,只要登顶成功,他将成就真正的“全满贯”伟业。

作为今年世界羽坛的最后一项重大赛事,羽联超级赛总决赛将于12月14日-18日举行。按照国际羽联的规则,只有在本赛季世界羽联12站超级赛中各单项积分排名前8的选手,才能参加这一伦敦奥运会前的重要积分赛,总决赛的水平之高自然可想而知。同时,由于国际羽联规定,每个协会每个单项只能派两名(对)球员参加总决赛,如果有两名以上球员达标,将自动选取积分最高的两个。这样,在男单赛场上,林丹将与小将谌龙联袂出战,陈金和杜鹏宇则只能遗憾缺席。昨天下午出炉的各个单项小组抽签结果中,林丹、谌龙同被分在B组,本组的另外两位选手是陶菲克和田二贤一。以林丹和谌龙的实力,小组出线应在情理之中。而A组中,李宗伟、盖德也极有可能携手出线。在自己的职业生涯中,林丹已经豪夺了47个男单冠军,但却偏偏未曾在总决赛中拿到过冠军,此番只要能笑到最后,他也将真正成为世界羽坛的“全满贯王”。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻