大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

八一山东行走一路吃一路 王治郅忙里偷闲工地考古

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 山东新闻网 网友评论 (0)

  CBA(微博)第11轮 山东VS八一

  19:30 SDTV体育频道直播

  久旱黄金求甘霖(微博)

  商报消息(记者 马宏观)12月14日,CBA联赛迎来第11轮较量,遭遇七连败的山东黄金男篮,将在主场对阵八一男篮。2005-2006赛季,山东男篮也曾遭遇七连败,随后在主场击败了八一男篮。历史总是惊人的相似,山东男篮会踩着八一男篮的肩膀,走出连败的泥潭吗? 

  大彬揽责任

  12月13日,从太原回到济南之后,山东黄金集团高层第一时间跟全队谈心,以此来减轻教练员和球员的心理压力。主教练巩晓彬(微博)主动揽了责任,他在微博中写道:“看了大家的建议和批评,非常感谢,队伍输球我有责任。我们队打得血性不够,前面赢了几场球,是因为大家非常团结,是拼搏的结果,后面遇到了一些困难,队员的心理也起了一些变化,缺少自信。”

  巩晓彬特意提到了年轻队员,他认为年轻队员上场之后不够努力,把主要心思用在了进攻上,而不是立足于防守,“对于第一年打联赛的年轻队员,大家需要冷静看待,不能对他们的期望值太高,我们会循序渐进地使用。现在,大家对球队的期望很高,都非常关心,球队的换血也是迫在眉睫,我们还要往前走,有很多不完善的地方,这也算是成长的烦恼吧。最后说一句:谢谢大家!” 

  另外,黄金男篮近期上座率不高,巩晓彬呼吁球迷到现场给球队加油,“现在是困难时期,有了大家的支持,我们一定能挺过去。”黄金男篮本赛季单场球票价格共分为5个档次:200元、120元、100元、60元、20元,可在省体育中心售票处购买。

  大郅玩考古

  作为八一男篮的精神领袖,王治郅是全队最关键的球员,这段时间他的心情很不错,他透露了不少内部消息:“这几天打客场,到青岛,王中光请吃大螃蟹和排骨米饭,来到济南,胡克(微博)的爱人又给我们准备烤羊和好多水果。”

  关注王治郅的人都知道,他非常喜欢历史,如今来到济南,大郅有了意外收获,“我们所住的酒店附近有一个建筑工地,上面有很多古建筑的地基,晚上吃完饭没事去转了转,发现了不少旧瓷片,也不知道真的假的,就算我们今天的考古收获吧。”

  今年34岁的大郅,遍体鳞伤,前段时间脚底筋膜断了,可他歇了没几天就回到了球场。大郅本赛季场均出战21分钟,得到11.3分4个篮板,两项数据都是历史最低。八一男篮的现役国手张博(微博)如今正受胃痉挛折磨,高烧40度,在宁波治疗,没有随队前来。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻