大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

乐山孝志:冈田武史盼开辟新大陆 中超影响在提升

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 网友评论 (0)

  记者王伟深圳报道 一头黄发的乐山孝志一丝不苟地跟随深圳队训练,即使左膝盖有些伤,他依然坚持做完了几乎所有的规定动作,现在,他是特鲁的爱将。对于冈田的到来,乐山孝志认为具有里程碑意义。

  《足球》:你好,很高兴再一次在深圳看到你,这个假期过得怎么样?

  乐山孝志:很棒,其实在这个假期我并没有返回日本,而是在中国旅游,我去了成都、重庆,而且还去了有乐山大佛的地方,哈哈,因为听说那里有两个字也叫 “乐山”。中国太大了,每个地方都不同,都有自己的特点,这是我向往的地方。顺道我还去了一趟马来西亚,在那里,我也见到了很多中国人,那里的海边很美。

  你知道一位日本著名教练准备来中国的职业队执教吗?

  当然,我知道的,他是冈田武史,过去的日本国家队主教练,他很有名,虽然我没在他的球队里效力过,但知道他的水平。

  如果让你判断,吸引冈田武史来中国的直接原因是什么呢?

  我觉得不是钱,而是他想到外国闯荡,也就是说,他是主动选择中国。要说钱,冈田在日本职业球队的月薪可以拿到100万的人民币,而在中国他肯定拿不到,他只能拿到一半。

  你的意思是,冈田武史来中国执教有自己的计划和梦想吗?

  是的,肯定是这样,一个带领日本国家队和俱乐部球队均取得成功的教练,来中国一定有他的梦想和计划,也许他来到这里是期望开辟自己的新大陆。而我现在很想知道,冈田武史到杭州执教,他会不会带一些日本球员到中国踢球,这样我会非常开心,因为在这里不再是我一个日本人在这里踢球,有时间的话,可以聚一聚。

  我听说远藤保仁可能会来。

  这是真的吗?如果是他来,那真是太好了。远藤保仁实力很强,技术出色,而且还有一脚神奇的任意球功夫,在日本国内,他是绝对的巨星。

  现在,有很多大牌来中国踢球。

  中国足球的影响力正在逐渐提升,而且中国的很多足球老板愿意出资搞足球,这些都是好事情。

  日本足球也曾走过这条路。

  是的,那是日本职业联赛初创,当时,济科、利特巴尔斯基等人都来奉献过余热。对于日本足球的发展,他们都起到了推动作用,不过,后来日本的联赛认识到,必须吸引当打之年的球员,对球队的实力才能有更大的促进,所以,我认为,大牌球星的到来是有积极作用的,但如果能吸引年轻且有实力的球员,才证明这个联赛有竞争力。

  卷诚一郎现在好吗?

  他现在日本的二级联赛踢球,只要有时间我和他就会进行联系。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻