大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

湖人对公牛收视率高达6.5% 创历史第三高纪录

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

腾讯体育讯 北京时间12月27日,根据美国雅虎体育报道,在新赛季的首日比赛中,球迷们的热情加上圣诞节的烘托让NBA(微博)迎来了一个不错的开始。在专业机构对比赛收视率的统计当中,不少比赛的收视率比去年同档期的比赛收视率更高,而洛杉矶湖人和芝加哥公牛的比赛的收视率达到了6.5%,这是ABC电视台史上第三高的常规赛收视率纪录。

尽管在漫长的停摆期中球迷以各种方式对NBA表达了失望和反感,但是在新赛季的揭幕战中,他们对篮球的热情又喷发了出来,让NBA迎来了一个火热的开局。相比起停摆之前,球迷对于NBA的更多渴望,也让新赛季的收视率节节攀升。

在新赛季五场比赛中,本来并没有被视为第一重头戏的湖人在斯台普斯中心迎战公牛的比赛,反而因为其恰到好处的比赛时间,极其紧张的比赛过程和巨星之间的强势对决,而赢得了最高的收视率。根据统计,这场比赛的收视率达到了6.5%,在历史上仅次于04年和去年的热火同湖人的比赛,后面两场比赛的收视率分别为7.9%和7.3%。

而重头戏达拉斯小牛(微博 数据) 同迈阿密热火的比赛的收视率最终也达到了5.6%。相比去年收视率第二高的波士顿凯尔特人对奥兰多魔术的比赛,这场比赛虽然早早进入了垃圾时间,但是依然在收视率上有了6%的提升。

其他三场比赛相比去年在收视率上也都有了明显的提高。凯尔特人同尼克斯的比赛收视率为4.1%,而去年同档期的尼克斯对公牛的比赛收视率仅为2.7%。洛杉矶快船同金州勇士的比赛收视率为2.3%,创造了ESPN电视台历史上圣诞夜比赛黄金时段的最高收视率纪录,相比去年同时段的开拓者与勇士的比赛在收视率上提升了77%。而魔术同雷霆的比赛的收视率为1.9%,相比去年同时段的比赛也提升了36%。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻