大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

纪妍妍无解张家赫给力 圣诞之夜残阵Hold住主场

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:38来源: 哈尔滨新闻网-哈尔滨日报 网友评论 (0)

12月24日晚,西方的平安夜,WCBA联赛第十五轮全面展开,黑龙江绅达女篮坐镇黑大主场,迎战排名高自己一位的浙江稠州银行女篮。联赛得分王纪妍妍继续自己无解的表现,拿下全场最高的34分,带领阵容不全的绅达女篮以91:79力克对手。外援朱纳尔取得18分10个篮板的两双,小将张家赫关键时刻屡屡得分,全场贡献13分。此战过后,绅达女篮迎来两连胜的同时,积分也超越浙江排名升至联赛第七。

由于绝对主力刘佳岑脚伤未愈,高颂也受肩伤困扰,绅达女篮只能排出王丹、张家赫两名年轻球员首发。比赛开始后,绅达女篮围绕纪妍妍这一点展开进攻,而浙江队则以整体战术抗衡,高中锋玛特拉篮下强攻屡屡得手。双方比分紧咬,始终无法拉开。半场过后,绅达女篮43:40领先。

第三节开始后场面依然胶着,战至48平后,绅达女篮加强了防守,逼迫对方失误不断,命中率下降,频频利用反击得分,转眼打出一波12:1的高潮,将比分一举拉开。第三节结束,绅达女篮71:61领先10分。

进入最后一节,浙江突然采取全场紧逼战术,迫使主队运转不畅,并迅速将比分追平。关键时刻上赛季MVP纪妍妍挺身而出,一记急停跳投命中,稳定住局面。最后四分多钟完全成为张家赫和高颂的个人表演时间,张家赫先是快攻打2+1,此后又利用罚球拿下两分,高颂利用经验造成对方得到24分10个篮板的高中锋外援五犯离场,两人联手为主队奠定领先优势。最终绅达女篮91:79有惊无险战胜浙江女蓝。

赛后,绅达女篮主帅董志全对本场比赛年轻球员的表现深感满意,他认为,浙江队球员速度很快,主队有些不适应对方的风格。今天赢在控制住篮板和对失误控制较好。

此战过后,黑龙江绅达女篮8胜7负积23分排名联赛第七。12月27日本周二,绅达女篮将在主场迎战八一队,这也是本年度的最后一个主场。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻