大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞钟声敲响NBA新赛季 手腕肿得厉害 科比依然要打

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:48来源: 青年报 网友评论 (0)

  劳资谈判夺走了将近2个月的比赛,但至少保住了圣诞大战。这个圣诞节,美国民众依然不用更改一边享受节日愉悦,一边观看NBA比赛的习惯,而揭幕战的球票销路也非常好,纽约主场的最高球票甚至卖到了5000美元。

    此前一度有消息称,在季前赛中受伤的科比有可能选择手术,甚至整个赛季都会报销,不过科比和队友都表示,他绝不会缺席揭幕战。 本报记者 张逸麟

    有了比赛,科比将伤病抛飞

    西装革履的科比在场边看完了湖人与快船的第二场季前赛,他在前一场比赛中摔伤了手腕,这几天有媒体认为科比会做手腕手术,为此他整个赛季都会报废。不过从湖人传出的声音是,科比会穿上球衣,而不是西装出现在圣诞节的揭幕战中,这一点毫无疑问。

    卢克·沃顿近距离看了科比受伤的手腕,“肿得很厉害,但我认为他不会缺阵。”新加盟湖人的杰森·卡波诺则表示,如果有谁认为科比会缺席揭幕战,“那他就是白痴。”

    这两天科比参加了湖人的全部训练,主帅布朗表示他根本就看不出科比在训练中与之前有什么两样。与科比并肩作战超过10年的费舍尔很了解这位搭档,“如果我在拉斯维加斯,我会打赌,赌科比会在周日上场的。”费舍尔说,“没有什么能阻挡他,如果那个手腕有问题,我想科比会砍掉它,然后用一只手上场打揭幕战的。”

    科比近来遇到一系列挫折,离婚深深困扰着他,而湖人赛季前的运作失败也让他不满,如果科比需要一个避风港的话,那就是赛场。之前科比也曾遇到过不少伤病,而他的态度是,除非伤势严重到迫使他躺在床上,否则他都会忍痛出战,“我受过的那些伤病,我很幸运我都能成功坚持过去。我受过的伤病没有那种我一打球就会恶化的。”对公牛的揭幕战,湖人已经失去了奥多姆,拜纳姆因为总决赛上的恶意犯规遭遇禁赛,在这种情况下科比更不会缺席,“我总会想尽办法去打比赛,这是我的本性。”

    汉米尔顿期待对位科比

    湖人揭幕战的对手公牛也不相信科比会缺阵,刚刚与公牛达成5年9400万顶薪续约的罗斯就认为,科比一定会出现在斯台普斯中心,并会给公牛带来麻烦。

    在球场上,科比将遇上一个老对手。汉米尔顿这个冬天转投了芝加哥,而当初底特律在总决赛干倒F4时代的湖人时,汉米尔顿对位的正是科比,他很期待再次与科比打对手战。

“这很有趣,”一直与科比在私下里保持密切关系的汉密尔顿说,“我们从16岁的时候就已经开始了解对方,而且是很要好的朋友,我们会继续比下去。你需要在攻防两端都非常努力,就像你要努力防守他一样,你也要让他在防守你的时候不好受。”早在高中时期,科比和汉密尔顿就曾代表各自的球队对位过。谈起当年的胜负情况,汉密尔顿还笑言自己的球队从未输给过科比的球队。

    这一年湖人过得并不顺,去年季后赛被小牛横扫后,菲尔·杰克逊宣布退休。而在停摆结束后,湖人在保罗的交易中因为联盟阻扰而失败,白白送走奥多姆,却又无法得到霍华德,搞得球队人心浮躁。但当一切渐渐平息后,科比又重振旗鼓,“我不会在乎外界怎么预测湖人的前景,这不是我关心的,我看了看我们的阵容,依然相信我们有机会去争夺总冠军,而现在正是朝正确的方向开工的时候了。”

》新赛季展望

    这个赛季将“热火”朝天

    如果迈阿密热火队明年6月再度打回总决赛赛场,一点不意外,因为他们拥有着当今NBA才华横溢的“梦幻三巨头”——詹姆斯、韦德和波什。

    上赛季才聚首的“梦幻三巨头”在队友协助下一路闯进总决赛,虽最终抱憾败给小牛屈居亚军,可漫长的常规赛和激烈的季后赛令热火队磨炼得更具冠军相,特别这个赛季在哈斯勒姆健康回归,又引进巴蒂尔(微博)、库里、新秀科尔等球员后,“梦幻三巨头”的左膀右臂变得更加硬朗。

    东部强队公牛、凯尔特人和尼克斯队这个赛季未见多大变动,但要想阻止热火队连续第二年以东部冠军身份跻身总决赛,实力还略显不足。

    长达161天的停摆令这个赛季赛程紧缩,这对西部小牛、湖人和马刺队这些靠老将撑天下的劲旅尤为不利,伤病将会较以前更多地找上门来。

    相对而言,以NBA新生代代表杜兰特、韦斯特布鲁克为首的雷鸣队在这个繁忙的赛季将显示出年轻的优势。加上上赛季有过跻身西部冠军决战的经历,这个赛季他们如果摘走西部王冠完全在情理之中。

    如果总决赛雷鸣队遇上热火队,那么这两支进攻火力颇强的队伍将会碰出绚丽的火花。可在防守端,全联盟防守最强球队之一的热火队相对就要比雷鸣队技高一筹。

    当然,靠“梦幻三巨头”打天下的热火队,要想让这个赛季“热火”朝天,前提条件是三巨头中任何一位都不容出现大伤病。据新华社 (本文来源:青年报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻