大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

福瑞克等11人获大师赛资格 奥古斯塔阵容超90人

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:48来源: 新浪体育 网友评论 (0)

福瑞克等11人获2012大师赛资格

  新浪体育讯 北京时间12月20日,随着2011年最后一期世界排名的公布,美国大师赛阵容基本上已经确定。福瑞克等11人通过世界排名前50位拿到入场券之后,明年奥古斯塔的参赛阵容已经超过90人。很遗憾,埃尔斯和古森两位天王巨星进入2012赛季的时候,却无法保证自己能不能参加美国大师赛。

  随着全世界各大巡回赛进入休赛期,美国大师赛的阵容在星期一逐渐成形。那些在赛季末进入世界排名前50位的选手取得了奥古斯塔的参赛资格。

  作为三个大满贯赛冠军得主,埃尔斯在奥古斯塔遇到过许多头疼时刻,十分不幸,他在最后一期世界排名中跌到了56位,换句话说,明年他甚至有可能无法到奥古斯塔参赛。自从1994年第一次参赛以来,埃尔斯每年都拥有美国大师赛的参赛资格。另外,两届美国公开赛冠军古森当前的世界排名为53位,也没有拿到美国大师赛的入场券。

  福瑞克是最后一个跻身美国大师赛阵容的选手。开始今年的时候,福瑞克的世界排名为第五位,在年终的世界排名上,他刚好位于第50位。

  其他通过世界排名前50位获得年度第一场大满贯赛参赛资格的选手还有保尔特、保罗-卡西、奎罗斯、金庚泰、西蒙-戴森、裴相文(Sang-Moon Bae)、瑞奇-福勒(Rickie Fowler)、弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)、西蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)、康斯塔诺(Gonzalo Fernandez-Castano)。

  埃尔斯和古森还有别的途径进入美国大师赛阵容,比如在赛事开始之前赢得一场美巡赛(与世锦赛同周举行的附加赛例外),又或者在赛事开始之前公布的世界排名中进入前50位。

  其他还没有获得参赛资格的选手包括石川辽(51位)、本-克瑞(Ben Crane,54位)、赖安-摩尔(Ryan Moore,57位),马特欧-曼纳瑟罗(Matteo Manassero,58位),罗伯特-艾伦比(Robert Allenby,59位)。处于更底部的选手还有金河珍(75位)、卡米罗-毕耶加斯(Camilo Villegas,89位)。

  第71届美国大师赛的参赛选手至少有91位,当然到最后要看前冠军有多少会参赛。美国大师赛是四大满贯赛中阵容最小的比赛,奥古斯塔宁愿参赛选手不多于100人。

  一年之前,进入新赛季的时候,美国大师赛的阵容也为91人,最终一共99人参赛。上一次美国大师赛阵容超过100人是在1966年。那一年,总共有103位参赛者。

  (小风)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻