大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

我的青春 我来做主

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:48来源: 云南信息报 网友评论 (0)

安东尼贡献全场最高的37分,其中17分来自第四节,他值得如此兴奋。

    尼克斯赢了、热火赢了、公牛赢了;所以凯尔特人输了、小牛输了、湖人输了。当然还有雷霆与快船,也毫无悬念地赢了。

    昨晨,2011-12赛季NBA常规赛在五场圣诞大战中火热揭幕。过往的圣诞大战,更多是赛季中的华丽点缀,但这一次有点不同。虽然韦德说,“这只是一场比赛,不需要赋予太多意义。”但当五场比赛指向同一个结果——更年轻的球队赢得胜利,不赋予更多意义就变得不太可能。圣诞夜也被称为“新年夜(new year's eve), NBA在这样一个辞旧迎新的时刻重新开启,这是否真的将是一个告别过去、新势力完成从崛起到完全统治的全新赛季?

    揭幕战,甜瓜揭下胜榜

    昨天出现在麦迪逊花园球馆的凯尔特人并不在最佳状态:杰夫·格林早已赛季报销,而受脚后跟伤势困扰的皮尔斯,也最终选择了继续休养……

    但尼克斯人不会去想这些——他们也有自己的麻烦,比如两大控卫毕比与拜伦·戴维斯也都安静坐在场下。这支重装上阵野心勃勃的球队目标远大,而第一步,就是必须在大西洋区称霸。所以昨天一开局,尼克斯人就表现得动力十足。

    但是再残损的阵容也很难摧毁绿军争胜的心,他们在加内特和雷·阿伦的带领下开始了反击,直到终场前1分16秒,双方以104比104战成平局。尼克斯则凭借倒数16秒“甜瓜”安东尼的两罚两中,最终赢下这场过山车式的揭幕战。安东尼得到全场最高的37分,其中17分来自关键的第四节。

“我们展示了自己的实力,对我们来说,这是一个全新的开始。”安东尼说,不过加内特的回应相当有趣:“他们看上去信心十足,这是好事,但我很想看看他们能这样子坚持多久。”

    庆典过后,总冠军一直在追赶

    耽搁了近两个月,队史第一面总冠军旗帜终于在达拉斯美航中心球馆升起。当整支小牛在赛场中间感慨万千时,迈阿密热火却选择了躲在更衣室里。“我们并不是害怕面对这个场面。”球队每个人都坚称,“我们只是在里面为比赛做准备。”

    然后,热火将士就给出了证明,热火的压倒性优势贯穿整场比赛,第三节甚至取得78比43、35分的领先。圣诞大战中最被期待的上季总决赛重演过早失去了悬念,詹姆斯拿下全场最高37分并有10个篮板6次助攻,韦德26分8个篮板,不过他俩也是热火惟一得分上双球员。

    MVP较量,罗斯更胜一筹

    MVP与MVP的较量,罗斯击败了科比。

    虽然这场比赛前公牛就被认为是获胜的热门,但湖人直到终场前3分44秒的表现还是令人吃惊,他们在半场49比56落后的情况下,第三节结束以69比68完成了反超,并且在第四节开局利用一班替补的表现,确立了80比70的双位数优势。

    终场前3分44秒,科比的上篮令湖人以82比71领先,但随后,比赛就成了罗斯和公牛的表演时间。终场前20秒,罗斯在最后一攻中晃开费舍尔抛投得手,令公牛在倒数4.8秒时反超比分,并将比分保持到了终场。
而在这场MVP的对决中,年轻的罗斯笑到了最后。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻