大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

韩召善追悼大会营口举行 队员行“三叩拜”大礼

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 海力网 网友评论 (0)

0人参与

    在球队向韩召善敬献了花圈后,队员们列队进入大厅,面对韩召善遗像,行的是三叩拜的大礼。这种与众不同的大礼,和许多人含泪的眼眶,是这批队员们对于“老板”感情最为真实的写照。

    昨日上午8时30分,盼盼集团董事长韩召善的追悼大会在营口市殡仪馆举行。

    韩召善的身上有着无数的头衔,董事长、人大代表、副会长、常务理事、执委……但是在昨日到场的千余名悼念者中,有那么一部分人,永远只记得他身上一个特别的头衔——“老板”。那是韩召善资助辽宁男篮的十年间,那些追随他的人对他的称呼。

    韩召善的一生,与体育,与篮球是无法割舍开的。纵使在今年他已经转让了辽宁男篮,但是十年来为辽宁男篮的付出,已经让他在体育圈内受到了绝对的认可。

    在昨日为“老板”送行的人中,有许多曾与韩召善一同为辽宁男篮工作过的人,还有一些自发前来的球迷。在这些人的眼中,此时静静躺在水晶棺木中的韩召善,似乎很难和那个在球场边曾一同为球队挥臂呐喊的身影重叠起来。“真不敢相信老板就这样躺着不再起来了。 ”原辽宁盼盼男篮的新闻发言人武迪对韩召善有着深厚的感情,在追悼会的前一天,提前赶到营口准备为“老板”送行的武迪,在与盼盼集团负责人一同吃晚饭时,有人送来了一份盼盼集团刚刚印刷出来的内部报纸,这一期上专门刊登的都是悼念韩召善的文章,武迪一拿到手就细细地读了起来,读着读着,眼泪就忍不住流了下来。

    与武迪一同赶来为“老板”送行的,还有刚刚从辽宁男篮退休的老队医杨宗群,已近73岁高龄的“杨头”坐在武迪旁边,一边为桌上的人讲述着十年来与“老板”共事的点点滴滴,一边不时地发出一声轻叹,哀思难却……

    对于韩召善而言,他为辽宁男篮尽了最大的努力和付出。在追悼会的三天前,也就是12月15日,位于盼盼工业园内的悼念厅刚刚搭成的时候,已经转换门庭的辽宁男篮将士们便集体前来表达了自己对“老板”的哀思。

    在球队向韩召善敬献了花圈后,队员们列队进入大厅,面对韩召善遗像,行的是三叩拜的大礼。这种与众不同的大礼,和许多人含泪的眼眶,是这批队员们对于“老板”感情最为真实的写照。

    而关于辽宁盼盼男篮的那十年记忆,将成为所有辽沈球迷心中永远无法再找回的情思。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻