大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

德国名宿炮轰FIFA主席布拉特 直言其为狡猾的海狐

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: Sina体育   网友评论 (0)

新浪体育讯 德国豪门拜仁慕尼黑和布拉特交恶是圈子里公认的事实。近日,德国足球名宿、拜仁体育经理鲁梅尼格再次向布拉特开火,直称这位瑞士人是“狡猾的海狐”,“拒绝下台,长期以来对国际足联进行独裁统治。”

在一个电视体育节目里,鲁梅尼格在谈到布拉特时怒不可遏,“我认为西布(布拉特)就像一支狡猾的海狐,你永远也逮不着它,指望他腾出国际足联主席的位置让贤非常困难, 国际足联很难开始新的时代。”同时鲁梅尼格拒绝去德国足协和国际足联工作,“我并不适合搞政治,我跟他们不一样。”鲁梅尼格和布拉特不和,不过在上半年前亚足联主席哈 曼挑战布拉特时,鲁梅尼格也没有站在哈曼一边,反而称哈曼更不合适当国际足联主席。

值得一提的是,鲁梅尼格是G14圈子里反对布拉特统治的头号先锋,在今年8月份,鲁梅尼格就表达了对FIFA的不满,之后更是威胁要脱离国际足联独办一个类似冠军联赛的比赛, 架空布拉特。而在接受瑞士经济杂志《回顾》的采访时,他公然将布拉特比做了已经下台的埃及总统穆巴拉克:“(国际足联要想澄明)要么就是他的继任者来做,要么就是从外 部来一次大改革。当然,外部的改革肯定要带来阵痛和麻烦。穆巴拉克一年之前肯定也想不到,他能从台上被赶下去。”

而在前国际足联副主席郑梦准的自传《我的挑战,我的热情》中,也直指布拉特是腐败的独裁者,一手操纵了执委会的所以决议,让国际足联难见民主。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻