大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

家中应备三件宝

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 京华时报 网友评论 (0)

  黄力

  专家介绍:中日友好医院心脏血管病中心中西医结合心脏内科主任。

  面对高血压、糖尿病等慢性疾病,我们该怎么做呢?黄力建议大家在家庭中准备三件宝贝。第一件是电子秤,最好选择数字显示重量的,坚持每天称一称。她把电子秤放在浴室,每天洗澡前称一下,如果发现数字增加了,接下来的几天就会提醒自己一定要少吃点,多运动,直到恢复正常。电子秤能让你随时对体重保持警惕,只要一升高就及时管住嘴、迈开腿。

  第二件是皮尺,每周量一次腰围。研究表明,腰围超过90厘米的男性和超过80厘米的女性,高血压、糖尿病等慢性疾病风险增加。苹果形身材对健康的影响更大。

  第三件是血压计。它能帮助你及时了解自己的血压情况,监测血压变化,预防高血压病,若已经患有高血压病者,则防止意外的发生和疾病的恶化。

  本版撰文本报记者叶洲

  (叶洲)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻