大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

短道上海站中国队预赛全过关 李琰期待新领军人物

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 北京日报 网友评论 (0)

  没有王濛和周洋(微博)坐镇,中国短道队并没丢了魂儿;缺少领军人物,姑娘小伙儿们还是一步一个脚印地进步着。在今天进行的世界杯第4站比赛各项目预赛中,中国队参加个人项目的24名队员全部过关,男子5000米接力也顺利晋级半决赛(女子3000米接力因只有8支队伍参赛,不设预赛)。正如队员梁文豪(微博)所言:“运动员还是要以成绩说话,我们把训练、比赛做好就足够了,不用想太多。”

  梁文豪是男队员中成名最早、经验最丰富的选手,本赛季世界杯500米积分暂列第3位。今天他两次500米均以预赛小组头名晋级,赛后还受到了主帅李琰的点名表扬。梁文豪说,尽管缺少两大主力,但队内士气依然高涨,训练氛围很不错,“夏训风波后,我们首先要展现给外界一个精气神,同时认真总结自身的错误。” 

  梁文豪的自强心理,正是李琰所希望和要求的:“只有整体强大的队伍,才能走出优秀的运动员。上个奥运周期,正是因为我们有周洋、刘秋宏(微博)等许多好的选手,才衬出了更强大的王濛。”她表示,希望队员在争当核心的同时,更应注重自身的完善,“领军人物不是想当就当的,必须具备优异的综合素质,不但要有出色的体能、聪明的头脑,还必须有良好的临场控制能力和对抗能力。目前这批小将还有很多欠缺,但我们有理想、有信心。”

  本报记者王笑笑 上海9日电 


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻