大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

闯进搏击圈的丽人显犀利 打造2012元旦长沙终极斗士

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

巫马秋君绝对是搏击圈里的另类

  新浪体育讯 2012年1月1日元旦,在长沙中国林业科技大学的体育艺术馆进行2012年的国内首次搏击比赛。这场名为2011“终极斗士”搏击挑战赛的比赛是作为湖南经视的过年大直播一环,与北京麦田文化发展公司联合打造的。作为赛事出品方的操盘手,麦田文化发展公司的体育娱乐部总监巫马秋君绝对是搏击圈里的另类。搏击赛事男人的肌肉拳头汗水血水和擂台女郎的性感总是最刺激人眼球的。而巫马秋君作为闯进男人圈子里指挥的头脑派来,更为“个色”。

  第一次见到巫马君秋,最感个色的是她的名字。她随奶奶姓“巫马”,奶奶是满族人,却是在上海长大的,她说话的举手投足间,也带着些许北方人的气质,完全不像一个上海的“小女人”。

  在国内做搏击赛事的都是男人,他们大多有过运动员的背景,要不就是广告公司老板,巫马君秋则是唯一的女性出品人。

  刚开始,巫马秋君并不喜欢,还有些犹豫不决。“让我干这个?打架,又暴力又血腥。”她去现场看了一次搏击比赛后,就很喜欢了。“其实,这并不是真的打架,只是一种体育格斗。”巫马秋君说,其实其他的体育竞技也很残忍。只是把残忍的那一幕,放在背后了。后来再次去看拳赛呐喊的时候,她觉得,对生活的不满,那一刻全发泄出来了。

  除了跟拳手待在一起,巫马秋君还要接触运营的老板,都是50几岁的男人。和他们相比,巫马秋君有点小小的自豪。“和他们相比,我有着女性特有的对这种体育项目的理解,也许更独到,所以我的市场运营应该是更创新的。”巫马秋君说,他们呈现给大家的只是一个拳赛。而对于她来说,她想呈现出更多,除了拳赛之外,还有拳赛背后的人与人之间的关系,不一定是直接的选手宣传。这样的一种竞技项目,拳手和拳手之间是什么关系,下面观看的人群他们是谁,他们为何而来,和谁一起来,除了寻求刺激之外,是不是也还有着人与人之间的共同情感需求,所以我的终极斗士,也会是对男人之间“兄弟连”的理解与描述。“我户外做的那个广告,以5个画面为主。饭店、酒吧、麻将室、KTV、足底按摩院,里面是空的。那些惯常出现在这里的长沙男人去哪里了?这是我想说的,什么事情可以吸引兄弟们一起出现。”这个画面的引爆点,是巫马秋君希望的创新。她再也不想像传统的宣传方式那样,让拳手站一排,光着膀子,“像排小猪一样一个一个的。”

  巫马秋君从不觉得自己的性别对于组织拳赛来说,是个问题。她要将“终极斗士”打造成有生命力的,有延续性的高端搏击品牌,加快与国际搏击界接轨。

  作为一个女人来看,怎么面对搏击血腥暴力?

  巫马秋君说:“像“WWE”,电视上呈现的很暴力,摔啊,打啊。其实这是一个秀。在国外是很平常的事情。而且去的人,大家都知道,这完全是假的。脑袋上流的血,都是血浆。藏在手指中间的,也是血包。他们都是连抗打击的,知道哪边能打,哪边不能打。全世界只有一种格斗是真的,那种地下的。把两个人关在鸟笼里面,签的是生死约,奖金起步就是100万美金。这种我就不要看了,也不提倡做这样的运动。中国格斗,把荣誉看得太重了,“赢”始终摆在第一位。国外是娱乐为主。两者概念都不一样。我个人是想提倡国外那种方式。”(周超)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻