大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

布鲁克斯21分10助攻 广东6人上双大胜辽宁取6连胜

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 新浪体育 网友评论 (0)

新浪体育讯 北京时间12月14日消息,CBA联赛常规赛继续进行,辽宁队坐镇主场迎战广东队。最终,辽宁以87-106不敌广东。广东队取得了6连胜,目前仍位居积分榜第二位。

此役,辽宁队方面,鲍威尔25分8篮板,卡尼16分,刘书楠13分,郭艾伦8分,韩德君7分8篮板,张庆鹏6分8助攻。广东队方面,6人得分上双。布鲁克斯21分10助攻,辛格尔顿14分11篮板,周鹏13分6篮板,王仕鹏13分,朱芳雨14分9篮板,董瀚麟11分。

比赛开始,辽宁首先进攻,杨鸣接鲍威尔传球半截篮命中得2分,先拔头筹。广东则在前几个回合都未得分,终于布鲁克斯左翼3分定位,直接穿针,4-3。6分36秒,周鹏接应董瀚麟的过顶球,挨身进攻得2分。辽宁被广东打出8-0的高潮,广东就此反超比分,14-18,主队请求暂停。辽宁打法单一,内线孱弱,今天要想取胜,外线是关键。4.1秒,辽宁最后一攻,杨鸣三分未果,21-30,第一节结束。

第二节,开始阶段广东精神不集中,接连2次被辽宁断球成功。9分50秒,郭艾伦在上篮时被吹进攻犯规,很快,他又博得了辛克尔顿的阻挡犯规,小郭精彩迷踪步,溜底放篮轻取2分,27-32。此节进行到一半,广东仅得4分。反观辽宁,5分45秒,韩德君高举高打,内线硬吃王征,34平。广东越打越急,失误不断,朱芳雨被吹违体犯规,辽宁又得2分,40-36。王仕鹏临危受命,一上场就3分命中,帮助广东稳定军心。此节战罢,47-47。

易边再战,双方你来我往,打得很焦灼。但相比之下,辽宁打得更稳当一些,而广东则主要依靠二次进攻。朱芳雨抢断,一条龙服务上篮得分,54-57。又是朱芳雨,底线拉空,3分命中,56-64。1分38秒,杨鸣妙传篮下,鲍威尔接球暴扣,65-71。14.2秒,布鲁克斯突破,造成杨鸣犯规,打2+1成功。辽宁最后一攻三分打铁,此节结束,67-76。

末节较量,随着辛格尔顿的篮下单臂扣篮,广东已将比分改写为67-84。值得一提的是,到本节8分30秒,广东打出13-2的高潮。辽宁队现在打得很没章法,只是频频在外线出手,效果很不理想,此时比分为76-95。1分30秒,陈江华后仰跳投得分,82-101,比赛已然进入垃圾时间。最终比分为87-106。下一轮辽宁依旧坐镇主场,接受东莞的挑战。广东则轮空。

辽宁首发:张庆鹏、刘书楠、杨鸣、李晓旭、鲍威尔

广东首发:王仕鹏、苏伟、董翰麟、布鲁克斯、周鹏

(小跳马)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻