大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

火箭新季展望:挺进季后赛有戏 X因素影帝马丁

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 搜狐体育 网友评论 (0)

不出所料,火箭最终还是锁定了戴勒姆波特。客观的说,戴勒姆波特这份合同签的确实有点郁闷,考虑到夸梅-布朗都能获得700万的年薪,那海地中锋的价格着实有些低了。但无论如何,莫雷还是得到了他想要的球员。

单从理论上讲,火箭如今已具备了闯进季后赛的实力。回想上赛季,如果不是因为5号位的身高和防守太吃亏,火箭进入季后赛还是有很大希望的。海耶斯的篮板球不错,很多时候的一对一也很抢眼,但无法否认的是,他那1.98米的身高,是无法给对方形成真正的防守压力的。

也正因如此,一向吝啬的莫雷才会在今年夏天痛定思痛,咬牙送出斯科拉、凯文-马丁、德拉季奇和一个未来首轮选秀权的筹码去参与三队交易,而他付出这么多只不过是为了得到一个保罗-加索尔而已。不难看出,莫雷是真正感受到了没有好中锋的痛楚了。

令火箭管理层崩溃的是,他们与湖人以及黄蜂的三队交易方案,最终竟然遭到了NBA方面的两次否决,这让他们陷入了无言的尴尬――交易没成行,计划被曝光。新赛季尚未开打,斯科拉和凯文-马丁这两人的心已经凉了半截。作为球队的第一和第二号得分手,马丁和“影帝”如果出场效率下降,那火箭的后果将不堪设想。

从两场季前赛的表现看,上述担心并非杞人忧天。斯科拉和马丁一直以稳定性好著称,但他们在两场季前赛中的表现却像丢了魂魄,与以往的那两个生龙活虎的得分手相比,可谓是判若两人。毋庸置疑,火箭对他们的“背叛”,给马丁和斯科拉带来了极大的伤害。他们俩需要多久才能走出阴影?没有人知道答案。

所以说,马丁和斯科拉成为了球队新赛季的X因素。如果他们俩能正常发挥,那拥有了戴勒姆波特的火箭有望杀进季后赛,甚至还能觊觎第2轮;反之,火箭将再一次倒在季后赛的门槛外。

再将话题切到戴勒姆波特上。作为一名2.11米的29岁中锋,戴勒姆波特可以给球队的防守带来相当大的贡献,而乔丹-希尔则可以重新回到替补席,这意味着他的防守压力将大大减轻,同时也有利于他更好的释放进攻端的威力。退一万步讲,火箭如今的5号位实力已经有一定的模样了。

最大的短板得到了有效改善,火箭成为了一支阵容深度很好,且各个位置实力都很均衡的强队。当然,没有人能保证他们一定能闯进季后赛,毕竟西区的竞争实在太过惨烈。湖人、快船、雷霆、小牛、灰熊、马刺和开拓者几乎肯定会分别锁定一个季后赛名额,而火箭则需要和黄蜂、掘金等球队为最后一个名额而战――显然,他们要想挤掉黄蜂并非易事。(搜狐体育 清河村)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻