大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

杨鸣:我确实想过离开 入选国家队希望很渺茫

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:58来源: 体坛周报 网友评论 (0)

我确实想过离开

体坛:每次别人拿你长相说事是什么感觉?

杨鸣:一个球员,要是别人一说,“这小伙子球打得真帅。”那是夸,要是上来先说,这长得挺帅的,那就说明球打得还不够好。最难受的一次,是被人骂“徒有其表”,心里那难受,没法说——你说咋说,人家好歹还夸你长得帅,都没法跟人急。

体坛:这个赛季表现越来越成熟,除了心态这些原因,还有其他因素吗?

杨鸣:其实上赛季对我磨练特大,张庆鹏(微博)不在,后卫线上就算我挑大梁了,有一阵我们还裁了双外援,特别困难,但越困难越锻炼人。

体坛:那么这个赛季给自己的定位是什么?

杨鸣:我当过绿叶,也当过红花,什么角色都当过,所以就不多想什么了吧,知道自己应该干什么就行,老老实实打好自己的球。

体坛:之前有报道说你想转会,主要出于什么考虑?

杨鸣:确实是有想出去的念头,主要是我们队后卫比较多,去别的队大家的上升空间都能更大些,对大家都有好处。但领导挽留我,我是辽宁培养出来的,肯定是义不容辞的留在辽宁。

体坛:现在还会有去国家队的梦想吗?

杨鸣:真不去想了,你看现在国内那么多有特点的年轻后卫,我这希望越来越渺茫啦。人啊,真得把心态放平一些,想多了又失眠。

体坛:这是你第八个赛季了,对你来说,哪个赛季最让你难忘?

杨鸣:肯定是我们进总决赛那年啊,先打八一,那叫一个惊险啊,四场球有三场都是输赢一分,那时张庆鹏前几场还受伤,我生涯中真正的第一次挑大梁啊。但最怀念的还是那时的外援,辽宁历史上外援最好的一年了,后来就再没给力过。

体坛:今年球队的目标是保六争四,觉得压力大吗?

杨鸣:只能说大伙一起努力吧,大家都把真实水平发挥出来,还是很有希望的。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻