大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

“反赌扫黑”案渐入高潮 核心受审“大佬”过堂

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 南方日报 网友评论 (0)

昨日,中国足坛“反赌扫黑”窝案第二日审理在辽宁铁岭和丹东进行,辽宁省铁岭市中级人民法院,辽宁省丹东市中级人民法院开庭对原足球裁判黄俊杰、周伟新及足球投资人王珀进行审理,受审总人数多达22人,这也是中国足坛“反赌扫黑”案人数最多的一次审理。但截至昨日晚上记者发稿时,只有昔日名哨黄俊杰的详细案情得到披露。

原陕西国力俱乐部总经理、曾任多达五家俱乐部总经理的王珀被指控犯有非国家工作人员受贿和诈骗罪。他在圈内因打假球臭名昭著,曾被公认为是这次公安部门反赌风暴的“核心人物”。已披露的案情显示,据公安机关查实,2006年8月19日,广州医药队与王珀担任总经理的山西路虎队比赛前,王珀收取了广州医药俱乐部20万元,指挥球队以1比5输给对手。另一名犯罪嫌疑人、前山西路虎队助理教练丁哲则被指控犯有非国家工作人员受贿罪。两人的案件审理较为顺利,但法庭并未当庭宣判。

此外,铁岭方面还审理了前青岛海利丰足球俱乐部总裁杜允琪、前青岛海利丰队领队刘宏伟等18人,以及成都谢菲联足球俱乐部、青岛海利丰足球俱乐部有限公司非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿、非法拘禁、妨害公务罪的案件。其中涉嫌的案件包括此前已经公布的谢菲联为冲超向海利丰买球一案,以及青岛海利丰为求保级,通过球员兼教练的杜斌作为中间人100万元收买无锡中邦部分球员一案。据悉,由于牵涉人数较多,此部分案件并未当庭审理完毕,法院或将择日开庭再审。

丹东中院方面,开庭审理的则是两名前足球裁判黄俊杰、周伟新非国家工作人员受贿案。据悉,黄俊杰受贿金额达到148万元人民币、10万港币。周伟新涉案金额初步披露为49万元。

今日,两名“大佬级”人物杨一民和陆俊相关案件将在铁岭、丹东分别开审。此前有说法称,杨一民涉案金额高达千万,而陆俊单场受贿金额高达80万美金。

专题撰文 南方日报记者 朱小龙

据新华社

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻