大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

日落西山

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 武汉晨报 网友评论 (0)

  【记者观察】

  卫冕冠军被挑落,豪门湖人被牛“踩”,尼克斯报了遭横扫之辱。看完新赛季的开局不得不承认,东部已经出现了崛起的希望。

  自99年停摆之后,转眼12个年头过去,西部球队在13个赛季中拿到10个总冠军,就像几年前流行的那句话一样,“得到西部冠军就能得总冠军”。不过,停摆就像是一次革命,西部的垄断在这个赛季可能被打破。

  热火显然已经走出了总冠军失利的阴影,面对老对手小牛,第三节就打得对手找不着北。如果说今年的总决赛小牛是以整体篮球战胜强势的热火,那么加入明年总决赛两队再次相遇,人员大变的小牛将不再是热火的对手。经过总决赛失利的洗礼,韦德、詹姆斯已越发成熟。能对热火造成威胁的,说不定会是才组成新三巨头的尼克斯。大比分领先—被逆转—反逆转,尼克斯第一场比赛就展现出强队的实力。能打出强有力的进攻,能将比赛拖回自己的节奏,这不正是强队所具备的素质吗?小牛也是在今年的季后赛中常常有如此表现才最后问鼎总冠军。

  同时具备逆转能力的还有公牛,他们在最后99秒还落后湖人6分,而带伤上场的科比几乎又快成了洛杉矶的英雄,但罗斯的绝杀改变了这个故事的结局。要知道,上赛季联盟最好的成绩是公牛的66胜20负。今年,他们已然有可能成为常规赛的霸主。

  曾经光芒耀眼的西部豪强这个赛季还能阻挡东部的强势崛起吗?至少从昨天的比赛中,我们看到的答案是否定的。(彭骜)


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻