大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

国家队魔咒困扰巴萨9锋霸十年 梅西亨利难幸免

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 网易体育 网友评论 (0)

0人参与

    国家队大赛低迷症已经困扰了巴萨近十年以来的诸多优秀射手,从萨维奥拉到克鲁伊维特,从亨利到梅西,从埃托奥到伊布,无一例外。

    网易体育12月15日报道:

    巴萨—阿根廷队的这段距离对梅西而言就犹如天使跌至凡间,俱乐部赛事无限风光的梅西前往国家队比赛以后却始终找不到犀利感觉。不过在《马卡报》看来,梅西身上发生的这种事情其实并非偶然,因为近十年以来很多效力于巴萨的优秀射手只要离开俱乐部并回到国家队,其表现往往就会与俱乐部水准形成巨大反差,萨维奥拉、亨利、小罗、埃托奥、伊布等人均是如此。


《马卡报》:巴萨前锋过去十年参加大赛皆表现低迷

    红蓝主义者直到目前都无比怀念里瓦尔多,这名从拉科鲁尼亚来到诺坎普的巴西巨星已在巴萨队史上留下了诸多难忘瞬间,尤其是2000/01赛季西甲最后一轮巴萨3-2击败瓦伦西亚时终场前的惊世倒钩破门,此球直到今天都被人津津乐道。然而,2001年夏天当他代表巴西队参加美洲杯时,他却陷入低迷,作为核心队员的里瓦尔多非但没能率巴西队卫冕捧杯,相反还在1/4决赛被弱旅洪都拉斯队淘汰。不过一年后里瓦尔多在世界杯上完成救赎,他打入5球并成就了桑巴五冠伟业。

    荷兰队没能打入2002年世界杯决赛圈,当时荷兰的头号射手克鲁伊维特便效力于巴萨。在那届杯赛上,另一位来自巴萨的射手萨维奥拉也没啥突出表现,他在与巴蒂斯图塔、克雷斯波、卡尼吉亚、克劳迪奥-洛佩斯等人的竞争中并无优势可言。两年后萨维奥拉随阿根廷队出征美洲杯,尽管他打入3球,但阿根廷队却没能问鼎冠军。2004年欧洲杯本应轮到克鲁伊维特出彩,要知道四年前他还是欧洲杯最佳射手,但在葡萄牙进行的那届欧洲杯上,范尼却是荷兰锋线最抢眼明星,他打入4球,而克鲁伊维特却只能长期坐在场边看范尼表演。

2006年的非洲国家杯,巴萨主力中锋埃托奥率喀麦隆队强势出击,但他与球队却止步于1/4决赛,是役埃托奥甚至还因与队友沃姆争罚点球但最终罚失而遭致一片责骂。2006年世界杯非洲区预选赛最后一轮,埃埃奥再度点球不中,这一回他与喀麦隆队一起输的更惨,连世界杯决赛圈资格都没拿到。到了2007年,小罗与萨维奥拉参加了美洲杯,前者虽说随队夺冠,但风头却不及罗比尼奥(6球赢最佳射手),后者更惨,兔子只能眼睁睁的看着阿根廷队在决赛中负于世仇。2008年非洲国家杯,埃托奥随喀麦隆队打入决赛却负于埃及,他有所有进球均出现在小组赛阶段,进入淘汰赛以后0得分。

2008年欧洲杯,亨利完成了最为糟糕的表演,他没能率法国队小组出线。2010年世界杯欧洲区预选赛,伊布没能率瑞典队晋级。2011年美洲杯,梅西与众多巴萨锋线前辈一样中了“大赛必然低迷”的魔咒,发挥很不稳定的他没能率阿根廷队本土问鼎,甚至还止步于1/4决赛。现如今这种诡异定律似乎很有可能会在比利亚身上重现,状态持续走低的葫芦娃在俱乐部与国家队均没有良好的进球感觉,明夏欧洲杯能否回魂,就目前情况来看恐怕不算乐观。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻