大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

惊魂48小时彪哥悟到啥? 9次助攻是他最好答案

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 腾讯体育 网友评论 (0)

张庆鹏(微博)用9次助攻证明自己还是那么自信与激情

腾讯体育讯 从“张庆鹏被裁”到“郭士强下课”、“张庆鹏道歉”,14轮与15轮之间的48个小时发生了太多事情。作为当事人之一的张庆鹏自然处于风口浪尖,但他的脑子中只有一件事——“打球”:“经历了人生中最艰难最挣扎的48小时,百感交集。但是,不管我问自己多少次,其实心里只有一个答案:我想打球,简单的快乐的打球。”

“简单的快乐的打球”,这样的话说起来容易,做起来难!“百感交集”的张庆鹏在今晚的比赛中的表现仍然不能说是辽宁球迷心中那个永远自信满满、永远激情十足的“彪哥”。因为,他似乎在今晚从一名攻击力极强的后卫变成了组织者!

北京时间2011年12月25日,CBA联赛展开第16轮争夺,刚刚换帅的辽宁队主场迎战八一队,最终辽宁队以103-84战胜八一队,取得两连胜。张庆鹏全场出战25分钟,运动战仅出手5次,命中2个2分球和1个3分球,罚球线上3罚2中,一共得到9分,另有全场最高的9次助攻入账!

本场比赛,信任主教练李戈并未将张庆鹏安排到首发阵容中。第一节开始后,张庆鹏身穿训练服坐在场边,每当球队暂停,张庆鹏总是第一个站起来与走过来的队友击掌鼓励。直到第一节结束前,张庆鹏才终于获得了出场的机会!

从第一节末替补登场到第二节中段被换下,张庆鹏在这7分15秒的时间并没有一次出手,却送出了4次助攻。其中三次妙传外援鲍威尔(微博)得分,还有一次是横向转移至左侧底角埋伏的贺天举投中一记三分球。

上半场“零出手”的张庆鹏终于在第三节中段出场后施展起得分绝活,现在抢到后场篮板后直接运球推进,完成了一次纵观全场的一条龙上篮命中。紧接着,张庆鹏又在右翼45度角投中标志性远投,连得5分!

渐入佳境的张庆鹏终于又成为主场球迷的“宠儿”,第四节的一记远投三分和一次不看人妙传,不仅帮助辽宁队一举将优势扩大到10分以上,更是将主场气氛调动到最高潮!

虽然在这场比赛中仍然无法看到昔日进攻火力极强的那个张庆鹏,但9分9助攻的数据已经是近几轮的最佳表现。要知道在之前的两个客场比赛,张庆鹏的出场时间都被压缩在10分钟以内,其中与新疆队的比赛更是1分未得。

不可否认,张庆鹏目前仍然不在最佳的状态,但与其说这是身体状态的问题,倒不如说是心理状态的原因!经过48小时之后,从今晚的比赛进程来看,一切都在向好的方向发展。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻