大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

联盟棒打“鸳鸯”惹众怒 重磅交易火速叫停

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: 青年报 网友评论 (0)

  昨天NBA劳资双方对新的劳资协议完成了投票并通过,这意味着停摆已经正式结束。当天就有一桩大交易险些完成,湖人、黄蜂和火箭就三方交易达成了共识,湖人为了得到保罗而砸下了加索尔和奥多姆的血本,但就在交易完成前,却被NBA联盟火速叫停。

  联盟解释含糊不清

    联盟给出的理由是含糊不清的“篮球方面的原因”,而美国媒体披露是因为众多老板反对这桩交易导致了联盟的决定。这件事完全激怒了球员和经纪人,也让球员和老板之间因为新协议达成而建立的脆弱信任可能毁于一旦。本报记者张逸麟

  老板们反对致使NBA阻挠交易

    尽管湖人在交易保罗的问题上一直保持低调,不过昨天突然传出消息,湖人、火箭和黄蜂达成了三方交易,

    在交易方案里,保罗被送至湖人,加索尔被送至火箭,而湖人的奥多姆、火箭的马丁、斯科拉、德拉季奇以及尼克斯2012年首轮选秀权被送至黄蜂。

    但这个方案很快胎死腹中,大卫·斯特恩亲自向黄蜂管理层施压,导致交易被迫取消。联盟给出的理由是“篮球方面的原因”,这显然难以服众。现实是黄蜂是NBA联盟托管的球队,斯特恩对交易有生杀予夺之权,而美国媒体透露,交易取消一方面是因为斯特恩不喜欢这桩交易,另一方面则是多位老板的施压。

    骑士老板吉尔伯特就是阻止交易最积极的一个,他在一封给斯特恩的邮件中写道:“我不觉得我们可以允许这个交易发生。黄蜂队现在由NBA联盟托管,因此他认为所有老板都应该具有投票权,我知道绝大部分老板们都有与我同样的想法。”吉尔伯特还表示,如果允许湖人这样得到保罗,将是非常滑稽的,“这笔交易应该让29支球队老板们投票决定。”吉尔伯特的理由是,湖人会因为这桩交易省去2000万美元的奢侈税,但媒体认为真正的理由是湖人在得到保罗后,还会拿下魔兽霍华德,这是所有老板不愿看到的。

    交易被阻止的消息传出后,从球员管理层、球员到经纪人的感觉是,这日子没法过了。涉及这次交易的黄蜂总经理丹普斯正在考虑辞职,因为另一位球队经理认为,秩序已经紊乱,工作很难继续下去。

  众怒难平,导致新一轮停摆?

    交易被取消在球员中更是引起了巨大的愤怒。保罗本人很有可能抵制明天开始的黄蜂训练营,而他将把NBA联盟告上法庭。其他球员也在第一时间狂刷微博以表示不满,毕竟联盟如此行为不但开了一个很糟糕的先例,而且充满霸权。

    太阳前锋杜德利在推特上写道:“我不喜欢这样,NBA应该给黄蜂找个老板。”而伊戈达拉直斥联盟的行为如同“狗屎”。步行者前锋格兰杰甚至想模仿阿泰斯特改名字,把自己的姓改成“斯特恩,XXX”来表达不满。

    但球员的愤怒也许不仅仅是骂几句就完事,甚至会危及刚刚达成的那份脆弱的新劳资协议。一位美国专栏作家表示,如果有一些球员明天不去训练营报到的话,他不会感到惊讶。

    此外还有些球员开始推动重新进行劳资谈判,著名经纪人沃特斯透露,他已经收到很多球员的电话,询问他们现在能不能更改投票,而昨天早些时候,NBA球员和老板们投票通过了新的劳资协议。 (本文来源:青年报 )

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻