大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 体育新闻> 体育频道>体育滚动>正文
手机看新闻手机看新闻字号

体坛风云人物提名揭晓 刘翔李娜对手都是世锦赛冠军

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 07:08来源: CCTV 网友评论 (0)

  南都讯 记者徐显强 发自北京 2011CCTV体坛风云人物提名奖昨天揭晓,刘翔、孙杨(微博)、林丹等人角逐“最佳男运动员”,在“最佳女运动员”的竞争中,法网冠军李娜(微博)的对手则是世锦赛金牌得主丁宁、吴敏霞、焦刘洋和李艳凤(微博)。

  这项评奖活动共设十大奖项,明年1月15日举行颁奖礼。与往年相比,“最佳男运动员”的竞争最为激烈,昨天揭晓的5位候选人中,羽毛球的林丹、游泳的孙杨、乒乓球(微博)的张继科以及体操的陈一冰都是世锦赛冠军得主,唯有刘翔只在大邱田径世锦赛上获得110米栏银牌。

  跟刘翔情况相似的还有李娜,她也是唯一在“世锦赛年”没有获得世锦赛冠军的选手,但她在法网的历史性夺冠,让自己得奖呼声最高。

  此外,郭晶晶、易建联(微博)、金志扬入围“年度体坛特别贡献奖”提名,“最佳教练员奖”的候选人则是黄玉斌(微博)、刘国梁、李永波、王海滨和俞觉敏。自己的教练朱志根没能入选,孙杨为他鸣不平。“很遗憾,朱导没有获最佳教练的提名奖,但朱导您一直是我们心目中的最佳教练!我们一定要齐心协力,争取明年创造更好的成绩,希望明年最佳教练的奖杯上刻上朱导的名字。”孙杨在其微博上写道。


(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋体育新闻